По мнению врачей, девушке оставалось жить не больше 48 часов. А вот как она выглядит сейчас!

Злоключения австралийки Джеммы Уокер начались в подростковом возрасте. На фоне депрессии и нервных расстройств у девочки диагностировали анорексию. Родители бледнели, наблюдая за тем, как их дочь с каждым днем становится всё ближе и ближе к смерти.

Сегодня отец и мать Джеммы всё еще вспоминают тот жуткий момент, когда врачи сказали им: жить ребенку осталось никак не больше 48 часов. К счастью, девушке-подростку удалось избежать гибели и вернуться к нормальной жизни. Но для этого ей потребовалось много времени и еще больше сил…

К болезни девушку привели обычные для подростков сомнения в себе. Вот только случай Джеммы был из ряда вон выходящим. Даже наличие любящих родителей не смогло уберечь ребенка от анорексии.

Со временем девочка начала напоминать ходячий скелет. В больнице выяснилось, что вес стремительно худеющего подростка уже упал ниже отметки в 30 килограммов. Врачи предупредили: требуется незамедлительная госпитализация.

В те страшные времена каждое утро отца Джеммы начиналось с того, что он прокрадывался в палату дочери и внимательно прислушивался, бьется ли сердце девочки. Ночами родители часто сидели у кровати ребенка, пытаясь хоть так ей помочь.

Даже в больнице Джемма поначалу обманывала врачей. Так, она даже приматывала к телу груз, чтобы создать впечатление набора веса. Был момент, когда девочка очутилась в реанимации, веся 26 килограммов. Врачи думали, что она уже не выкарабкается. Лишь чудом ребенку удалось выжить.

Когда девушка-подросток действительно начала набирать вес, родители были на седьмом небе от счастья. Однако поначалу Джемма попросту перешла от одной крайности к другой: от голодовки к постоянному перееданию. Анорексия сменилась булимией и пищевой зависимостью.

К счастью, родители больной всегда были готовы поддержать дочь. Лишь благодаря их помощи девочка в конце концов смогла преодолеть свои нервные расстройства и начать долгий путь к выздоровлению.

Джемме понадобилось целых семь лет, чтобы наконец оставить болезнь позади. Теперь, впрочем, бывшую анорексичку не узнать!

Кто скажет, что симпатичная блондинка еще совсем недавно лежала в больнице, мечтая спокойно умереть во сне? Теперь Джемма каждый день благодарит родителей и Бога за то, что осталась жива.

Выкладывая свои фотографии в Интернет, девушка стремится показать товарищам по несчастью, что анорексию можно победить. Многие пишут, что пример Уокер дал им силы отбросить прежнюю жизнь и прийти к здоровью.

Источник

23166