Пассажиры вагона первого класса не захотели пускать женщину с ребенком

Пассажиры чуть не выгнали из вагона молодую женщину с ребенком на руках, придравшись к тому, что у нее не было билета первого класса. Но реальную причину происшедшего объяснила женщина, особенно упорствовавшая во время конфликта и не желавшая пустить молодую мать на сиденье рядом с собой. «Я не хочу сидеть рядом с вопящим младенцем!» — заявила пассажирка.

Пассажиры в вагоне электрички отказались пустить мать с ребенком на руках на свободное место, поскольку она не заплатила за билет первого класса. Тайрон Уильямс из Бромли выложила в сеть видео, на котором запечатлела момент, когда ее буквально вытолкали с кресла, несмотря на ребенка в слинге. На видео видно, как молодая мать, едущая на поезде Южной железной дороги в Брайтон, дискутирует с пассажиркой, поставившей на соседнее с собой сиденье багаж.

«Я вас, кажется, вежливо попросила переставить сумку на пол, и даже предложила помощь, — говорит Тайрон. — Я с ребенком, и вы должны относиться ко мне с уважением». «А вы должны с уважением относиться к тем, кто старше и достойнее вас, — отвечает та. — Люди заплатили деньги, чтобы ехать в этом вагоне». Тайрон указала, что тоже заплатила за билет, но ее оппонентка парировала это тем, что у Тайрон нет билета первого класса.

Женщина с ребенком продолжила спорить с пассажиркой, указав той, что над этим креслом висит табличка «Места для пассажиров с детьми и инвалидов», и что они предназначены именно для тех пассажиров, которые не могу ехать стоя. «Я не хочу, чтобы рядом со мной орал ребенок», — отрезает пожилая дама. «Он не кричит, — парирует мать. — Он ведет себя лучше, чем вы».
В дискуссию вступают еще несколько пассажиров, заявляющих, что у Тайрон нет билета первого класса, и поэтому она не имеет права ехать в этом вагоне. Но Тайрон с ними не соглашается.

При этом пожилая пассажирка до конца продолжает отгонять Тайрон от своего сиденья, на сей раз заявив, что она простужена, и сажать ребенка рядом с ней опасно.
Другой пассажир указывает, что «из-за проблем на Южной дороге вы можете ехать в любом вагоне».

Спор заканчивается, когда в другом конце вагона какой-то мужчина встает и предлагает молодой матери занять его место. «Сейчас уже конец дня, объясняет он другим пассажирам, — а у нее на руках малыш, так что она имеет право сидеть, где хочет». «Спасибо вам большое, очень любезно с вашей стороны», — говорит ему Тайрон.

Несколько пассажиров начинают аплодировать мужчине, и на этом видеозапись заканчивается.

Когда Тайрон выложила запись на свою страницу в социальной сети, она мгновенно собрала более 250 тысяч просмотров и больше тысячи откликов.

Комментарий пришел даже от представителя Южной железной дороги, заявившего: «Места для пассажиров с детьми и инвалидов у нас есть и в стандартном, и в первом классе. Пассажиры должны по первому требованию уступать их людям с ограниченными физическими возможностями, беременным, пожилым и матерям с детьми на руках. Однако для использования таких мест в вагонах первого класса следует иметь билет первого класса — за исключением случаев аварий и существенных задержек на линии, когда пассажиры имеют право ехать в вагонах любого класса вне зависимости от купленных билетов».

Источник

1224