Парень 15 лет питался только одним блюдом

Человеческий организм – удивительная штука. Он непредсказуем. Иногда с ним случаются совсем уже необычные вещи.

Так, британский подросток Эллиотт Джонс большую часть своей жизни питался одним и тем же продуктом – сосискам в тесте. Это не связано с тем, что его невнимательностью к нему со стороны родителей. Да и семья его может позволить кормить ребенка нормальной здоровой пищей. Все дело в организме самого семнадцатилетнего англичанина.

Все началось, когда Эллиотту было всего два года. Мама Джой кормила сына правильной едой. Но в какой-то момент с ребенком случилось что-то не ладное. Его желудок просто оказывался от любой пищи. Чтобы не кушал Джонс, мальчика сильно рвало. Мало того, рвотные рефлекс развился даже от одного вида еды. Удивительно, но британская медицина осталась бессильной.

Только методом проб и ошибок родители Эллиотта нашли тот продукт, от которого мальчика не тошнило. Это оказался весьма необычный продукт – сосиски в тесте. Более-менее желудок Джонса принимал еще чипсы, бутерброды с лососевым паштетом и просто сосиски.

Жить мальчику с таким уникальным меню действительно сложно. Сходить в какое-нибудь заведения общественного питания он просто не мог. Каждый раз был риск того, что Эллиотта вырвет прямо в кафе. К тому же найти такие же сосиски в тесте, как делает его мама, практически невозможно.

Так продолжалось пятнадцать лет. Мама Джой очень сильно переживала за сына. Причем не только за его физическое состояние, но и за психическое. Ведь мальчик был лишен возможности пробовать разные вкусы: от мяса и заканчивая сладостями. Она подчитала, за свою жизнь Эллиотт съел приблизительно шесть тысяч сосисок в тесте.

Пора уже было найти способ разнообразить питание подростка. Джой решила обратиться к гипнотизеру. Обследовав Эллиотта, он поставил ему диагноз – боязнь нового или «неофобия». Затем он ввел Джонса в состояние гипноза. Сеанс длился целых два часа. Гипнотизер внушил молодому человеку, что он может есть все, что угодно.

Как рассказал сам британец, этот гипноз действительно помог. Эллиотт смог, наконец, попробовать другую еду и его от нее не вырвало. Теперь-то Джонс смог зажить на полную. Он может в летнюю жару съесть мороженое или отвечать пудинга.

Сейчас подросток постепенно убирает из своего рациона сосиски в тесте и есть, в основном, здоровую пищу. Когда его спрашивает, надоели ли ему сосиски, он отвечает, что нет и вполне мог бы и дальше только их и кушать.

Источник

1114