Они нашли девушку с чешуйчатой кожей, живущей в сарае. Затем намазали ее вазелином…

Во многих странах с низким уровнем дохода самой уязвимой частью общества являются инвалиды. У них очень трудное положение: они не могут стать частью общества, учиться, работать, свободно передвигаться и т.д.

Такая же точно ситуация произошла с девочкой из Непала по имени Нагина, у которой была врожденная болезнь, провоцирующая облезание чешуйчатой кожи.

У родителей не было финансовых средств, чтобы вылечить ужасную болезнь своей дочери.

Когда медики, наконец, обнаружили девочку, она жила в сарае в одном из отдаленных деревень страны. Она была в эмоционально подавленном состоянии, не умела говорить и улыбаться.

Но сегодня Нагина находится в абсолютном другом состоянии: девочке 13 лет, и ей помогла обычная ванна с вазелином.

Читайте дальше, чтобы узнать эту невероятную историю!

Нагина родилась с очень тяжелой болезнью, которая провоцировала отшелушивание кожи. У ее родителей не было никакой возможности помочь своей дочери. Девочка была в депрессии, не умела разговаривать и улыбаться.

Когда медицинские работники нашли ее, она жила в трухлявом сарае.

Когда Нагину привезли в реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями, она не могла ходить и даже двигаться.

Врачи диагностировали у девочки ихтиоз – кожное заболевание, вызывающее сухость, трещины и отшелушивания кожи. От этой болезни не существует никаких лекарств.

Одна благотворительная организация услышала о тяжелой судьбе Нагины, и решила помочь ей. Они отправили в больницу специальное средство.

По данным этой организации, Вазелиновое желе работает путем создания уплотнительного барьера между клетками сухой и поврежденной кожи. Это ускоряет естественный процесс восстановления кожи.

С поставкой этого лекарства, врачи больницы начали надлежащий уход за Нагиной. Они обертывали ее тело в марлю, пропитанной этим раствором. Каждый день медсестры купали девочку и меняли ей повязки.

День за днем состояние Нагины только улучшалось.

По словам доктора Башкота: »Просто удивительно, каким эффективным оказалось это лекарство. Состояние девочки улучшалось день ото дня».

Это первый раз, когда Нагина улыбнулась.

Она также проходила комплекс физиотерапии, которая помогла ей приспособиться к инвалидной коляске.

Сегодня Нагине 13 лет. Ее выписали из больницы, и теперь она посещает школу для детей-инвалидов. Учеба финансируется Реабилитационным центром для детей с ограниченными возможностями.

Нагина изменилась не только физически: главное изменение произошло внутри. Она наконец-то стала улыбаться и сиять от счастья.

Источник

10677