Она ЗАБЫЛА, что родила ребенка! Бывает же такое в жизни…

Рождение ребенка, как правило, одно из самых незабываемых впечатлений в жизни женщины. Но для 35-летней Бернадетт Стрендж воспоминаний о моменте появления её сына Элайджи на свет просто не существует.

Вскоре после рождения ребёнка у Бернадетт возникла реакция на эпидуральную анестезию и врачам пришлось ввести её в искусственную кому. А затем выяснилось, что после спинальной анестезии роженица заразилась редкой формой менингита — стрептококком саливариус.

Бернадетт вывели из комы через несколько дней и, как показалось, весьма удачно — но вскоре стало очевидно, что ко всему прочему Бернадетт страдает амнезией.

Женщина понятия не имела, кто она и где она была — и у неё не было никаких воспоминаний о рождении малыша Элайджи. Мама рассказывает: «Иногда я помнила своё имя или почему я была в больнице; в другое время я снова возвращалась к исходной точке».

«Никто не знал, вернётся ли моя память».

Через неделю Бернадетт перевели в психиатрическое отделение, чтобы продолжить её восстановление. Там Бернадетт все ещё «наговорила много глупостей», но начала демонстрировать признаки улучшения.

Она вспоминает: «Я настолько запуталась, не зная, что реально, а что нет. Примерно через 10 дней у меня, наконец, был достаточный прогресс, чтобы я была в состоянии увидеть моего двухлетнего Тео».

«Он казался огромным! На меня вдруг нахлынули воспоминания и, несмотря на споры со всеми в течение последних нескольких дней, что у меня определенно нет другого ребенка, когда мой муж показал мне фотографии процесса рождения, я, наконец, поверила ему, что у нас есть новорожденный сын».

«Я чувствовала, что выиграла в лотерею! Я не могла дождаться, чтобы встретиться с ним».

К счастью, муж Бернадетт Нил вел дневник и помог ей восстановить в памяти детали дней, которые она забыла.

Теперь, при поддержке своей семьи, Бернадетт почти полностью восстановилась.

Она говорит: «В течение нескольких последующих месяцев я чувствовала себя немного подавленной из-за того, что пропустила первые две недели жизни моего ребенка, но мой прекрасный врач напомнил мне, что у нас есть ещё вся оставшаяся жизнь».

«Я чувствую себя очень везучей, что у меня нет никаких последствий от менингита, кроме, возможно, уменьшившейся уверенности в себе и усталости, которая появляется в некоторые дни».

«Врачи говорят, что мне просто очень, очень повезло».

Источник

4060