Она прилегла вздремнуть на диван и уснула на 6 месяцев… Мурашки по коже!

На первый взгляд  22-летняя Бет Гудиер мало чем отличается от большинства своих сверстников. За исключением того, что иногда она спит по 22 часа в день или даже больше. И дело вовсе не в том, что она ленивая. Ее диагноз – синдром Клейне-Левина, также известный как синдром спящей красавицы.

Когда девушке было 16 лет, она уснула и не просыпалась 5 месяцев! Бет могла встать на пару минут, чтобы съесть что-нибудь, попить воды и сходить в туалет, но после этого сразу же отправлялась спать дальше.

Когда девушка, наконец,  полностью пробуждается, она спешит жить полноценной жизнью, никому не известно, когда и на какое время она снова уснет.

Синдром Клейне-Левина – редкое и малоизученное неврологическое расстройство. Чаще всего болезнь впервые проявляется в подростковом возрасте и длится около 13 лет. Несмотря на то, что с возрастом симптомы проходят, вырванные из жизни годы очень сложно наверстать. Как правило, люди, страдающие от этого расстройства, не могут окончить школу, получить образование и опыт работы. Поэтому, очнувшись в возрасте 30 лет, они значительно отстают от своих сверстников в социальном плане.

В Великобритании более 100 людей страдают от этого расстройства.

Пять лет назад Бет легла вздремнуть на диване в ноябре, а проснулась уже в мае!

Бет может спасть 22 часа в сутки или даже больше. Во сне она проходит через серьезные личностные изменения.

Бет редко покидает дом, и когда она выходит куда-нибудь, ей необходимо инвалидное кресло, потому что она очень быстро устает.

В периоды пробуждения Бет посещает врачей, чтобы убедиться, что у нее нет других серьезных заболеваний.

Несмотря на свою болезнь, девушка все же нашла вторую половинку. Они познакомились с Деном три года назад.

Парень Бет очень терпелив и уже смирился с таким образом жизни своей любимой.

У Бет больше общего с ее кошкой, чем с большинством людей. Ведь кошки также проводят большую часть жизни во сне.

Мать девушки уже привыкла к тому, что дочь проводит во сне 75% жизни.

Сейчас Бет находится в одном из длительных периодов сна. Она спит уже 2 месяца и ничто, включая лекарства и громкую музыку, не может разбудить ее.

Сегодня девушке 22 года и она очень надеется, что через несколько лет болезнь отступит. Тогда она сможет жить нормальной жизнью.

Источник

986