Она покоряла знаменитые подиумы по всему миру, но внезапно все изменилось!

Елизавета Булохова, 24-летняя модель родом из Латвии, была на пике своей популярности, покоряя именитые зарубежные фэшн-площадки, когда узнала о страшном диагнозе, изменившем её жизнь.

В мае 2014 года, когда она отдыхала в Амстердаме вместе со своим молодым человеком Романом Трубетским, девушка ощутила сильную боль в области челюсти, напоминающую зубную. Когда после обследования врачи ей сказали, что это редкая форма рака кости – остеосаркома, она была поражена.

Врачи настаивали на немедленной операции, но было одно обстоятельство, которое всё усложняло: Елизавета ждала своего первого ребёнка.

Её беременности угрожали курсы химиотерапии, которые срочно нужно было делать, чтобы спасти ей жизнь. Поэтому врачи настаивали на аборте.

Для девушки это был страшный удар. Она часто разговаривала со своим ещё не родившимся ребёнком, находя утешение в этих разговорах. Малыш, которого она носила под сердцем, казалось, всё понимал. Елизавета отчаянно нуждалась в этом ребёнке, поэтому она приняла рискованное решение оставить его.

Ей сделали кесарево сечение на два месяца раньше положенного срока. Сразу после этого, усталая и измождённая, она направилась на трудную 16-часовую операцию по удалению и пересадке челюстной кости. Материалами-донорами служили малоберцовая кость, вены, нервы и кожа, взятые с её правой ноги и плеча. После операции следовал длительный период восстановления. Девушка заново училась ходить, пережёвывать пищу, выполнять обычные повседневные обязанности.

Несмотря на тяжкое состояние здоровья, Елизавета родила крепкого и здорового малыша. Пара назвала его Валентином. После родов, когда её ребёнку ничего уже не угрожало, она могла спокойно начать проходить курс химиотерапии.

Сегодня внешность Булоховой сильно изменилось по сравнению с тем, какой она была раньше. Немало девушек опустили бы руки и сдались своим комплексам после такого, но Елизавета не из их числа. Она не стесняется отсутствия длинных и красивых волос и своих шрамов, которые покрывают тело модели. Наоборот, она гордится ими и даже организовала честную и искреннюю фотосессию совместно со своими другом, фотографом Маноло Кероном.

«Я хотела, чтобы были видны все мои шрамы. Они говорят сами за себя, показывают насколько невероятную работу проделал мой хирург.» — признаётся девушка, — «Самое главное – это любить себя и своё тело со всеми его изъянами и недостатками. Они рассказывают историю моей болезни, которой я не позволила себя победить. Теперь эти шрамы придают мне уверенности, они напоминают какой сильной я могу быть.»

По словам Маноло, через эти фотографии они хотели передать дух красоты, борьбы за жизнь и надежды. Фотограф надеется, что другие люди, больные раком, увидят снимки и это поможет им не сдаваться. Они поймут, что их внутренняя сила способна справиться с любыми трудностями.

Сейчас у Елизаветы ремиссия, она полностью посвятила себя семье и заботе о сыне. По её словам, для неё это сейчас самое главное в жизни, и она безумно счастлива.

Источник

Подписывайтесь
на наш канал в Telegram
На нём мы публикуем только 5 самых отборных новостей за день!
Подписаться
674