Невеста и 7 ее подруг погибли в авиакатастрофе по дороге с девичника

11 марта в иранских горах Загрос маленький частный самолет врезался в горный склон. Все находившиеся на борту одиннадцать человек: восемь пассажиров и три члена экипажа погибли на месте. Среди пассажиров была турецкая светская львица Мина Басаран. Самолет же принадлежал ее отцу Хусейну Басарану, известному турецкому предпринимателю. Его компания занимается инвестированием во многие отрасли, включая яхтинг, финансы, строительство, туризм, авиацию.

Вместе с семью подругами Мина возвращалась в Стамбул из Арабских Эмиратов. В Дубаях девушка отмечала свой девичник перед запланированной в конце месяца свадьбой.

Мине было двадцать восемь лет. Она окончила факультет бизнес-администрирования Университета Кокс и магистратуру в Лондоне. В течение последних пяти лет девушка работала в холдинге отца, входила в Совет директоров. Курировала вопросы недвижимости. Для многих турецких глянцевых журналов Мина писала статьи о путешествиях.

Девушка была активным пользователем социальных сетей. Одним из последних ее снимков, была фотография в том самом самолете, в котором через несколько часов она и еще десять человек погибнут.

Жители небольшого городка Шахри-Корд, возле которого произошла авиакатастрофа, первыми прибыли на место трагедии. Однако среди обломков самолета они нашли только сильно обгоревшие тела девушек и членов экипажа. Некоторые тела настолько сильно пострадали, что их даже не смогли идентифицировать родственники погибших. Поэтому потребуются ДНК тесты для того, чтобы установить их личности.

По данным властей, причиной аварии стало то, что самолет попал в снежную бурю. Скорее всего, пилоты потеряли управление и не заметили, что впереди гора. Правда, очевидцы авиакатастрофы, жители Шахри-Корд, заявляют, что видели горящий самолет еще в воздухе.

Бортовые самописцы с самолета обнаружены и сейчас специалисты занимаются их расшифровкой.

Источник

5676