Невероятная история самой пугающей пластической операции в мире

Последние лет пятьдесят в мире наблюдается настоящий бум пластических операций. Людям не нравится их внешность и поэтому они решают лечь под нож хирурга. В мире шоу-бизнеса такими операциями уже никого не удивишь. Но желание стать красивым иногда оборачивается печальным результатом. Многим известны жертвы пластики: Донателла Версаче, братья Богдановы и Джослин Вильденштейн. Но то, что произошло с южно-корейской певицей Ханг Миоку другими словами, как сумасшествие, назвать трудно.

В школе Ханг мечтала петь на сцене. Но достичь успеха в качестве певицы у нее не получилось. Она так и осталась артисткой «местного разлива». По ее мнению, стать известной она не смогла из-за того, что не обладала привлекательной внешностью. Хотя, на самом деле, она была достаточно миловидной девушкой. Масла в огонь подлила подруга, сказавшая, что Миоку выглядит не очень «сценически».

В двадцать восемь лет она сделала себе первую операцию. Потом еще и еще. После круговой подтяжки лица вместо улучшения, внешность Миоку стала только хуже. Но это не остановило ее. Она считала, что становится красивее.

В какой-то момент Ханг настолько надоела своей манией пластических операций, что в Южной Корее хирурги начали отказывать ей. Тогда она переехала в Японию. Там девушка, кроме операций, пристрастилась к инъекциям ботокса. Но и в Стране Восходящего солнца двери клиник пластической хирургии перед Миоки скоро оказались закрытыми.

Когда кореянка вернулась на родину, то даже родители ее не узнали (поразительно, как она тогда прошла паспортный контроль). Один из врачей начал ей незаконно вкалывать силикон. Затем он передал девушки некоторые запасы силикона и рассказал, как правильно себя колоть. Со временем вещество закончилось.

И вот тогда девушка сошла с ума по-настоящему. Она начала колоть в свое лицо растительное масло и парафин. Такую идею ей подсказал голос в голове. В результате у Ханг деформировались лицо и шея, а голова стала больше в несколько раз. После этого родственники определи Миоки в «психушку».

Через время Ханг выпустили, а ее история стала достоянием общественности. Это случилось благодаря телешоу, в котором показали жертву пластики. Растроганные корейцы собрали денег для того, чтобы попытаться с помощью операций вернуть Миуки ее лицо.

Ханг пережила еще с полтора десятка операций. Из ее лица и шеи врачи достали 60 грамм силикона и еще 200 грамм других веществ. Уменьшился размер головы. Но стала ли Ханг выглядеть как прежде? Конечно же, нет.

Так стоит ли делать себе пластические операции? Вопрос остается открытым.

Источник

2264