Неудачная «шутка» обошлась парню в 60 тысяч евро

В 2015 году 24-летний парень, проживающий в Испании, опрометчиво решил негуманно «пошутить» над ни о чем не подозревающей женщиной, стоящей на улице. Марио Гарсиа Монтеалегре приблизился к 48-летней даме, которая стояла в районе Диагональ Мар в Барселоне, Каталония.

Женщина в это время стояла на обочине дороги и разговаривала с подругой. Всё происходящее можно рассмотреть на видео, которое снимал знакомый любителя злых розыгрышей. Молодой парень сначала беззаботно считает пальцами на камеру, а затем стремительно бросается сзади к жертве и со всей силы бьет ее по левой голени, что вызывает падение несчастной женщины.

После данного неприятного инцидента, полицией Каталонии было опубликовано видеообращение к свидетелям события, в котором они просили найти человека, считающего, что можно без последствий атаковать ни в чем не повинных прохожих.

Этот пост получил большой резонанс в социальных сетях, его начали массово репостить и комментировать множество негодующих пользователей интернета. Такая широкая общественная огласка привела к тому, что в последствии Монтеалегре, пристыженный и раскаявшийся, сам обратился в полицейский участок с признанием собственной вины.

На днях произошло судебное заседание по уголовному делу об этом глупом и жестоком розыгрыше. Обвиняемый согласился на выплату 60 тысяч евро в качестве компенсации за причиненный ущерб жертве своей неудачной шутки. Прокуроры изначально требовали к оплате сумму в размере 45 тысяч, однако раскаявшийся мужчина хотел продемонстрировать, что целиком и полностью признает свою вину и хотел бы ее, по возможности, загладить.

Монтеалегре искренне сожалеет, что его бездумный поступок послужил причиной ряда неприятных последствий — вывиха лодыжки женщины, а также травмирования ее запястья и левого колена, в связи с чем его жертва была вынуждена находиться целых два с половиной месяца на больничном.

Досадно, что мужчина изначально не анализировал возможные последствия своей глупой выходки и лишь по прошествии времени стал зрело и адекватно оценивать собственные действия. Однако, расставшись с суммой, эквивалентной стоимости нового автомобиля, в будущем Монтеалегре наверняка будет вести себя более подобающим и разумным образом.

Источник

3841