Необычные причины автокатастроф

История авиации насчитывает уже больше столетия, и за это время происходило всякое. Мы хотим рассказать вам несколько историй авиакатастроф, которые могут любую аэрофобию превратить в легкий идиотизм.

Авиакатастрофа в Бостоне

Происшествия с пернатыми в авиации совсем не редкость, но при этих столкновениях никто, кроме несчастных птиц, как правило, не страдает. Вспомнить хотя бы, как на реку Гудзон приводнился аэробус после того, как повстречался с гусиной стаей. Или другой авиалайнер опустился на поверхность Волги после столкновения с утиным косяком.

Но эта история столкновения птиц реальных с птицей железной закончилась трагически. В октябре 1961 года самолет, летевший в Филадельфию, рухнул в Бостонскую бухту практически сразу после поднятия в воздух. Как выяснило расследование, самолет после отрыва от взлетно-посадочной полосы влетел в стаю скворцов. Бедных птиц было так много, что они попали в три двигателя из четырех, лишив машину управляемости. Вместе с собой птицы унесли жизни 52 человек. Хотя спасательная операция началась очень быстро, удалось помочь только единицам.

Авиакатастрофа в Бостоне

Эта история произошла с самолетом, который выполнял рейсы внутри страны США. Авиалайнер упал почти тотчас после поднятия в небо, успев набрать высоту 400 м. Хоть летевших этим рейсом было немного, выжить не удалось никому, включая членов экипажа. Также пострадал сотрудник ангара, которого завалило падающими обломками. Оказалось, что лайнер потерпел аварию из-за банального перевеса. Как выяснило расследование, средний вес каждого пассажира этого самолета был на 5 кг выше, чем допускали нормы этой авиакомпании.

Авиакатастрофа в Куйбышево

В ноябре 1987 года лайнер авиакомпании «Аэрофлот» выполнял штатный рейс из Магнитогорска в Грозный через Куйбышев. При подлете к куйбышевскому аэропорту командир экипажа решил щегольнуть своим профессионализмом перед более молодыми коллегами и решил с ними поспорить, что запросто посадит лайнер вслепую, руководствуясь только теми данными, которые показывают приборы. Экипаж условия спора охотно принял и командир, зашторив все окна кабины пилотов специальными металлическими шторами, пошел на снижение. Но бывалый пилот ошибся, и лайнер шел на приземление на непозволительно огромной скорости. После столкновения с взлетно-посадочной полосой шасси авиалайнера подломилось, лайнер распался на две части, и начался пожар. Этот нелепый спор унес жизни 70 человек.

В январе 1997 года пилоты готовили самолет к рейсу из Пуэрто-Плата до Франкфурта-на-Майне. Экипаж имел хороший опыт полетов и был слаженным, после проверки всех приборов самолет поднялся в небо. Но через пару минут после отрыва от земли начались проблемы. Сначала отключился автопилот, так как приборы на панели командира корабля и на панельной доске второго пилота показывали совершенно разные показатели. Если верить приборам командира, то самолет летел вдвое быстрее, чем показывали приборы второго пилота. Экипаж пытался вручную управлять лайнером, но время было упущено, и он пошел в сваливание и в следующее мгновение рухнул в океан, забрав с собой почти 190 жизней. После расследования причин катастрофы выяснилась совершенно нелепая причина — осы свили себе гнездо в приборе для измерения скорости полета и динамического давления.

Авиакатастрофа в Испарте

В октябре 1977 года поздно вечером лайнер турецкой авиакомпании совершал рядовой рейс внутри страны из Стамбула в Анталию. Уже в воздухе командир экипажа ненадолго вышел из кабины, поручив управлять самолетом второму пилоту. Этот пилот увидел перед собой взлетно-посадочную полосу города Анталия и пошел на посадку. Хотя приборы показывали обратное и диспетчерский пункт Анталии не давал позволения снижаться, так как диспетчеры вообще не смогли увидеть лайнер на своих радарах, пилот решил действовать по-своему.

Гордый турок заявил диспетчерам, что они ему не указ, потому что он своими глазами видит взлетно-посадочную полосу. Когда командир вернулся в кабину, он был ошеломлен тем, что пилот уже почти посадил их самолет, но не на территории аэропорта, а на шоссе с большим движением транспорта. И совсем не в Анталии, а на 220 км в сторону, в городе Испарта. Попробовав исправить положение, оба пилота рванули штурвалы на себя, из-за чего лайнер вздрогнул, зацепил крылом пригорок и распался. Не выжил никто.

Авиакатастрофа в Конго

Существуют небольшие самолетики — что-то вроде летающей маршрутки, курсирующей между городами внутри страны. Такие самолеты применяются обычно в Южной Америке и на Африканском континенте. Один из таких самолетиков летал в пределах Конго. Эта история случилась в июле 2011 года. По правилам безопасности полетов, принятым в этой стране (а если быть точными, то по их отсутствии), багаж пассажиров при посадке не проверяется. Поэтому вполне объяснима реакция пассажиров этой «маршрутки», когда уже в воздухе из чьего-то багажа вдруг выполз крокодил.

Это неожиданное появление спровоцировало панику, все пассажиры ринулись за спасением к кабине экипажа. В итоге носовая часть маленького самолетика оказалась перегружена, что привело к катастрофе. Погибли почти все: уцелели один человек и тот самый крокодил.

Авиакатастрофа в Турции

Рейс, который совершал самолет одной авиакомпании Турции, должен был быть рядовым. Но уже в воздухе выяснилось, что люк самолета был неплотно закрыт, что привело к разгерметизации. В результате перепада давления из салона лайнера потоком воздуха вытянуло 22 человека.

В 1972 году потерпел крушение лайнер из-за того, что не загорелась лампочка, которая показывала положение шасси. Весь экипаж кинулся решать этот вопрос, и никто из них не заметил, что произошло отключение автопилота, а самолет уже почти столкнулся с землей. Исправить ситуацию уже не удалось. Как выяснила комиссия по расследованию, злосчастная лампочка просто была неисправна.

Источник

929