«Не хочу платить за билет»: мужчина в деловом костюме пересек реку на доске с веслом

Река Гудзон, которая отделяет пригород Джерси-Сити от Нью-Йорка, холодная, бурная и ветра здесь гуляют не ласковые. А еще движение оживленное, но все это не помешало «голодному художнику» пересечь водную преграду на падлборде. Это такая доска, на которой нужно стоять и грести длинным веслом, напоминает редакция Lemurov.net. Сомнительный подвиг попал на видео и стал курьезом начинающейся недели.

«Героя дня» зовут Скот Холт, ему 32 года и он начинающий артист комического жанра, поэтому многие склонны считать устроенное им перфомансом или чем-то вроде саморекламы. Холт же настаивает, что просто решил сэкономить на проезде и вдобавок опаздывал на встречу, а потому и помчался через Гудзон в деловом костюме с портфелем наперевес. Вот как это выглядело:

Путешествие Холта длилось каких-то полчаса, но столько ругательств в свой адрес он не выслушал и за все три десятка лет жизни. Матерились полицейские, «спасавшие» наглеца, береговая охрана, которая разгонял паромы, владельцы яхт и капитаны барж, вынужденные менять курс, чтобы не зацепить одинокого пловца. Несколько раз Холта едва не смыло, но он все же добрался до берега, где пришлось держать ответ перед стражами правопорядка. Однако артист отмечает — на деловую встречу он успел!

То, что все это не случайность, несложно понять из постановочных фотографий в начале пути. Холт явно стремился привлечь внимание, которое «голодному художнику», как он себя называет, действительно не помешает. Путь на метро или пароме занял бы гораздо меньше времени, а что касается билета — вряд ли он стоит дороже падлборда или собственной жизни. Зато нью-йоркцам теперь есть о чем поговорить.

Источник

149