Мужчине удалось сбежать из тюрьмы, но он вернулся обратно через два часа

Какие только странные истории не случаются в жизни! Взять хотя бы историю вот этого парня. Знакомьтесь, его зовут Джеймс Райнерсон. Ему тридцать восемь лет и он сидит в тюрьме. А ещё он мог бы сейчас гулять на воле, если бы не… нет, не полиция или ФБР, а его собственная супруга!

Как всё было. Мужчина по имени Джеймс Райнерсон не отличался законопослушностью. Он сидел в тюрьме уже не впервые. На этот раз мужчина оказался за решёткой за взлом и проникновение в чужую частную собственность с целью воровства. Как-то раз к нему в камеру-одиночку подселили на несколько дней нового соседа по имени Марвин. Дело в том, что в его камере шёл ремонт, так что несколько дней пришлось пожить вместе с Джеймсом. Кроме того, срок Марвина уже заканчивался и его должны были выпустить. Всё бы ничего, ели бы не одна деталь: оба мужчины были очень похожи друг на друга внешне, они были как будто родные братья! И вот тут-то Райнерсону пришла в голову отличная идея!

Всё дело в том, что когда его нового соседа Марвина увели из камеры, запись об этом в тюремной книге появилась не сразу, а с запозданием на какое-то время. То есть, налицо было отсутствие координации между тюремными службами: преступника уже увели из камеры, но не вся охрана об этом знала, так как по документам он всё ещё находился вместе с Джеймсом.

Как-то в обед в камеру к Райнерсону зашёл охранник и спросил, Марвин ли перед ним. Да, это я, соврал Джеймс. Охранник приказал ему идти на выход. В это трудно поверить, но Райнерсона приняли за Марвина и освободили из тюрьмы! Ошибка была обнаружена лишь тогда, когда настоящий Марвин начал требовать встречи с начальником тюрьмы, чтобы спросить, когда его наконец-таки отпустят на волю. Джеймс же в это время уже пришёл домой, где его обнаружила шокированная супруга. На вопрос о том, что он тут делает, мужчина всё рассказал и очень зря!

Жена усадила его в машину и повезла обратно в тюрьму, заявив, что ему ничего не будет за двухчасовое отсутствие, а вот если он останется на воле на более длительное время, не миновать беды. Что ж, супруге Райнерсона можно сказать большое «спасибо»: её мужу инкриминировали сразу три новых обвинения. Теперь, помимо кражи со взломом, он виновен в подделке документов, обмане сотрудников пенитенциарного учреждения и побеге из мест заключения. Всё это в сумме добавит ему как минимум несколько лет срока. Короче говоря, из тюрьмы Джеймс вернётся ещё нескоро.

Источник

516