Мама и двое детей умерли в машине, пока папа чистил снег…

В американском городе Нью-Джерси случилась страшная и показательная трагедия.

В холодный зимний день мать с двумя малолетними детьми (1 и 3 года) села в автомобиль. Ее муж в это время чистил снег на улице, выкапывая автомобиль из сугроба. Мать и дети не хотели мерзнуть на улице. Кто из нас так не делал?

Но никто не подумал о том, что машина была фактически в сугробе, и ее выхлопная труба была забита.

В течение нескольких минут, пока отец расчищал машину и орудовал лопатой, вся его семья погибла…

Мы считаем, что эту историю должны знать все.

Все трое погибли буквально за несколько минут. Их убил угарный газ.

Washington Post пишет, что мать решила посидеть с детьми в машине, потому что на улице был мороз.

Отец стал выгребать снег вокруг автомобиля. Он не заметил, что выхлопная труба машины была заблокирована. Смертельный угарный газ стал проникать в салон и убил всех троих буквально за несколько минут.

Окись углерода часто называют «тихим убийцей«. У этого газа нет цвета, нет запах и нет никакого вкуса. Несмотря на это, он очень токсичен.

Люди не чувствуют его, а потом внезапно «засыпают«, т.е. теряют сознание. Фактически, почувствовать что-то неладное в такой ситуации просто невозможно.

«Любой снег, забивающий выхлопную трубу, может убить вас. Начинайте чистку снега именно с осмотра трубы. Это стоит делать еще до того, как вы заведете автомобиль», — рекомендует эксперт Крис ДиБелл.

То же самое предупреждение стал распространять и муниципалитет Нью-Джерси.

«Перед тем, как садиться в автомобиль, убедитесь, что и спереди, и сзади достаточно места, чтобы угарный газ мог выбраться наружу. Если вы будете пренебрегать этим правилом, то можете умереть, даже не заметив этого», — говорится в объявлении.

В период с 1999 по 2010 гг. в одних только Штатах от случайного отравления угарным газом погибло свыше 5100 человек. Такие цифры приводит местный Центр по контролю и профилактике заболеваний.

Конечно, это больная и страшная история. Но когда я прочитал ее, то тут же подумал о том, что сам НИКОГДА не задумывался об этом.

Источник

11227