Маленькая трещина в трубе превратила жизнь девушки в неописуемый кошмар и загнала в тупик мастистых врачей

Может ли у человека развиться аллергия на все на свете? На обычную, не экзотическую еду, на свежий воздух, на прикосновения любимого человека? Бред, но именно это и произошло с 30-летней Пилар Олаве из Лос-Анджелеса, чей организм вдруг «сошел с ума» и стал воевать сам с собой. Ей пришлось жить в условиях почти полной изоляции от всего мира, а в итоге причина странной болезни оказалась очень простой, но еще более пугающей.

Все началось как обычное, но прогрессирующее недомогание — Пилар чувствовала боль в груди, у нее подскочил пульс и давление, стала мучить рвота. Затем начались обмороки и отвращение к еде, которое переросло в самую настоящую аллергию. Девушка фактически потеряла способность кушать и начала быстро терять силы, так что вскоре уже не могла выйти на улицу.

Никто в местной больнице не знал, как ей помочь — иммунная система Пилар будто ополчилась на все, что приходит извне, будь то еда, глоток свежего воздуха, чье-то прикосновение. Глоток жидкого супа мог вызвать анафилактический шок и удушье, а если близкие пытались обнять и утешить её, конечности девушки немели и у нее туманилось в глазах. Вдобавок она стала гиперчувствительной к бактериям, что превращало любой контакт с живыми существами в русскую рулетку.

Ситуация более чем непонятная для светил науки и медицины, которым было ясно только одно — некоторое время назад что-то произошло, отчего здоровый, цветущий организм вдруг резко изменился. Пилар грозила слепота и мучительная смерть, поэтому близкие начали проверять все подряд и… нашли. Небольшая, почти незаметная трещина в газовой трубе, которая проходила за стеной в спальне девушки. Слишком слабая утечка, чтобы обнаружить её в обычных условиях, но сочащийся газ травил Пилар месяцы подряд.

Из-за этого токсического воздействия её организм испытывал кислородное голодание, что било по нервной системе и головному мозгу. Её тело стало остро реагировать на любые химические соединения, включая безопасные, поэтому-то все вокруг и вызывало у Пилар аллергическую реакцию. Ей пришлось жить в защитном костюме, в изолированной комнате, в которой фильтры очищают воздух от всех примесей 24 часа в сутки и кушать только нейтральную еду.

Прикасаться к людям и предметам — запрещено. Покидать помещение тоже, маску лучше не снимать и во время сна. И все это не для того, чтобы излечиться, а просто хоть как-то обезопасить себя. В итоге она прошла курс лечения в специальной клинике в Техасе, где специализируются на химических отравлениях и больше года прожила в специальной камере, как подопытный кролик. Более чем 200 сеансов в гипербарической установке вернули ей способность нормально дышать и говорить, но кушать и контактировать с мужем она по-прежнему не может.

Её иммунная система сейчас пребывает в «подвешенном состоянии» — больше не убивает хозяйку, но и пользы не приносит. Пройдут еще годы, прежде чем Пилар полностью выздоровеет, но она рада и самой такой возможности. Девушка опубликовала свою историю для того, чтобы собрать денег на лечение и предупредить всех — даже такая мелочь, как трещина в газовой трубе, может превратить вашу жизнь в кошмар.

Источник

Подписывайтесь
на наш канал в Telegram
На нём мы публикуем только 5 самых отборных новостей за день!
Подписаться
600