Кровью сын писал на снегу маме, пока медведь рвал его на части. Ты уже знаешь, что он хотел сказать

29-летний Алексей Коптяков из Карпинска — очень добрый парень, отличный фельдшер и заядлый охотник. Молодой человек не мог и подозревать, что именно это жестокое хобби приведет его однажды к роковым последствиям.

В тот осенний день Леша как обычно собирался на охоту со своей любимой лайкой. Молодому охотнику не терпелось выследить куниц и зайцев по их замысловатым тропам.

Однако в лесу Алексею было предначертано встретить совсем другого зверя: „Поднял глаза, вижу — медведь. Я попытался выстрелить, но ружье забилось снегом, — в страхе рассказывает Леша. — Перед тем, как прыгнуть, он к земле прижался, и я со всей силы треснул его ружьем по голове. Он выпрямился, как пружина, прыгнул на меня, начал мять лапами и кусать“.

„Слышал, как кости затрещали. Долго он меня так кусал. Я б не выжил, думал, смерть пришла. Пока он меня драл, старался писать на снегу „Мама, папа, простите меня, я вас люблю“, чтоб когда меня найдут, прочитали. Боли уже не чувствовал. Потом, только смирился со смертью, медведь убежал. 300 метров от дороги были — спугнуло его что-то. Я различить ничего не мог — все красным видится, в крови. Потрогал — подбородок на груди висит, и кости у меня торчат отовсюду“.

Читая эти слова, становится страшно. В пережитые этим парнем несколько предсмертных минут обычному человеку просто невозможно поверить. Кажется, будто хочется кричать. Не от физической, а от душевной боли.

Более 300 метров тяжело раненный Леша прополз до трассы по снегу, где его подобрал водитель, немедленно доставивший почти убитого парня в больницу. Коллеги, врачи, работавшие с Алексеем, не смогли его узнать — нижняя часть лица их лучшего фельдшера была разорвана на три части. Говорить он не мог.

Операция последовала незамедлительно — жизнь Леши висела на волоске. „Таких случаев у нас еще не было. Только собрав его лицо по частям, я узнал своего друга“, — рассказывает хирург Сулаймон Файзуллоев.

Пережив хирургическое вмешательство, Алексею еще долгое время необходимо было оставаться в больнице, вновь и вновь сражаясь за себя с многочисленными инфекциями. Каждая из нескольких сотен ран могла стоить молодому герою жизни. Сейчас этот храбрый парень все время должен носить маску. „Очень скучаю по лесу. Он для меня как состояние души. Но свое отношение к охоте пересмотрю“, — рассказывает русский „Выживший“, постепенно возвращающийся к повседневной жизни.

Далеко не каждому удается продержаться в схватке с медведем дольше нескольких минут. Алексею же удалось выжить.

Самое большее восхищение вызывает то, что в минуты немыслимой боли и, казалось, наступающей гибели, этот невероятно светлый парень продолжал думать о родителях, выписывая для них на снегу свои последние слова. Такая любовь трогает до слез, давая выгодное отличие человеку даже от самого умного и могучего зверя.

Источник

3191