Интернет поражен очередным дорогущим, но очень странным блюдом из Австралии

Популярность австралийского Мельбурна связана с очень интересными уникальными гастрономическими шедеврами, сообщает «Умный журнал«. Мало кому придет в голову подавать деконструированный кофе или продавать нутеллу по одной ложке. Пожалуй, редакция Lemurov.net ещё не видела блюда необычней, чем это.

Activated charcoal fish and chips чем-то напоминает некоторые продукты человеческой жизнедеятельности. Не на вкус, конечно. Поражает вид.

Попробовать такое “произведение искусства” можно в Long Story Short Café. К основному блюду подаётся салат, картошка фри и свекольный крем с йогуртом. Выглядит весьма интересно, но в состав на самом деле входят самые обыкновенные ингредиенты. Это всего навсего рыба, обжаренная в кляре, в состав которого входит активированный уголь.

На первый взгляд (даже на второй) сложно предположить, что на тарелке именно рыба. Интернет-пользователи активно шутят на эту тему: предлагают для пущей убедительности делать кляр с добавлением кукурузы или кунжутных семечек.

Владельцы кафе реагируют на подобные шутки только с позитивной точки зрение. Это блюдо как было, так и остаётся одним из самых популярных. Кстати, присутствие активированного угля в составе кляра прибавляет полезности рыбе. За таким обедом не страшны газообразования и вздутия.

Это блюдо придумала владелица заведения, когда услышала, что просто рыба с чипсами уже наскучила ее супругу. Усовершенствованный рецепт не влияет на вкусовые качества, только на внешние.

Владельцы кафе всегда серьезно относятся к отзывам клиентов и чутко следят за качеством продукции.

А вот, что значит деконструированный кофе: ингредиенты подаются по отдельности, и клиент может приготовить себе напиток по вкусу.

Источник

3270