Евгений Петросян несколько дней не может прийти в себя из-за потери друга

В пятницу, 14 декабря, не стало известного юмориста Обида Асомова. Большей части отечественного зрителя он известен своими выступлениями в «Кривом зеркале» и «Аншлаге». Он скончался в одной из ташкентских клиник от инфаркта. Юмористу было всего пятьдесят пять лет.

Кончина друга поразила в самое сердце другого юмориста, Евгения Петросяна. Именно он предложил Обиду выступать в «Кривом зеркале».

Артист рассказал, что еще пару недель назад он был в Узбекистане. Целых два дня Евгений Ваганович провел в обществе с Обидом. Они вместе строили планы будущих совместных концертов. У Асомова было несколько идей для кино и эстрады. «Он источал радость, дарил улыбки, юмор в нем бесконечно буйствовал фейерверком», − вспоминает Петросян.

Позже он признался, что думал будто печальная новость окажется фейком. У него никак не могло вместиться в голове, что его друга больше нет.

Обид Асомов родился 22 октября 1963 года в столице Узбекистана. Закончил с отличием Художественном училище имени Бенькова. Юморист успел сняться в дюжине картин. Выступать с юмористическими номерами начал еще в молодости.

У артиста осталась жена и четверо детей. Похоронили Асомова на кладбище Камалан. Проститься с ним пришли сотни жителей Ташкента.

Источник

20407