Елизавета Батори — красавица-графиня, в которую Бог забыл вдохнуть душу

Слово «Трансильвания» известно любому современному человеку, кто обожает страшные мифы и интересуется таинственной историей. Этот регион Румынии прославился огромным количеством ведьм, приведений, обитающих в той местности, легендарным вампиром – графом Дракулой, проживающим в своём страшном поместье и, конечно же, удивительной женщиной, которая сочетала в себе непревзойдённую красоту и незабываемую жестокость. Именно та, в которую Бог забыл вдохнуть душу! Подробнее расскажет редакция Lemurov.net.

Ещё, будучи девочкой, Эржебет (Елизавета) Батори выделялась своей безжалостностью к людям. Может быть, в связи с тем, что родилась в аристократической семье, где не ценились моральные устои, да и, впрочем, сама жизнь! Убийства и жестокие расправы происходили каждый день в массовом количестве, случались и в замке Эчед, где коротала своё время Елизавета!

Ещё в самом юном возрасте она умудрилась забеременеть от лакея и безжалостно убить своего ребёнка, чтобы никто не узнал. В 11 лет её срочно обручили с жестоким человеком – графом Ференцем Надашди. А в 15 лет после их бракосочетания, переселилась юная особа в его подаренный на свадьбу Чахтицкий замок.

Ибо муж Елизаветы проводил всё время на учёбе или в походах, целыми днями она прибывала в одиночестве, находясь взаперти в стенах поместья. Её развлечением были слуги, которые безумно боялись свою повелительницу за её яростные порывы.

Даже, когда родились её шестеро детей – она не смогла их полюбить, отдав их на попечение своим слугам.

С каждым годом Батори становилась лишь злее и безжалостнее! Её красота увядала, что приводило её в настоящее бешенство. Ту жестокость, что красавица видела в детстве, она начала воплощать на своих гувернантках: калечить их тела, загонять под ногти иглы и жечь им утюгом лица.

После кончины мужа она и вовсе сошла с ума! Женщина вообразила, что кровь молодых девушек, попадающая на морщины, разглаживает её кожу, и она начинает молодеть. Посоветовавшись с местной колдуньей, она начала принимать каждый день ванны из крови пышущих молодостью дам. Сначала она убивала самых хорошеньких простолюдинок, приглашая их к себе в качестве прислуг. Чтобы люди ничего не заподозрили – тела Елизавета расчленяла и закапывала в лесу. Но эти бедные несчастные убиенные не прибавляли ей молодости! И тогда она решилась перейти на знатных особ.

В конце концов, до двора Габсбургов донеслись безумные слухи о массовых убийствах совсем молоденьких девушек в Чахтицком замке, где проживала графиня. И уже на следующее утро её застали с поличным: трупами и дневником Эржебет, где она тщательно расписывала свои издевательские убийства. В том списке насчитывалось больше, чем шестисот имён.

Убийце не сошло это с рук. Её замуровали в тёмной комнате собственного замка, оставив лишь одно малюсенькое окошечко для подачи еды. Умерла серийная маньячка через три года в страшных муках, проклинаемая всеми. Батори захоронили с телами её же жертв.

И поныне местные жители у Чахтицкого замка слышат ужаснейшие стоны по ночам, как будто дух Эльжебет всё также мечется и воет от того, что не удалось ей сохранить свою увядающую красоту.

А может быть рыдает от раскаяния?

Источник

1608