Эдит Пиаф, Эми Уайнхаус и другие культовые артистки, которых погубило спиртное

Табак, алкоголь и наркотики сгубили не один десяток талантливых людей. Поэты и художники, актеры и певцы – часто становились заложниками вредных привычек. Причем пагубные привычки имелись не только у мужчины, но и у представительниц прекрасной половины человечества.

Эдит Пиаф (1915-1963)

Детство у «Воробушка» (именно так переводится с французского ее псевдоним – «Пиаф») очень тяжелое. Мать бросила Эдит сразу после рождения. Первые шесть лет девочка жила в публичном доме, который содержала ее бабушка. Будущая певица на некоторое время даже ослепла. С самых малых лет Эдит поили разбавленным вином, чтобы малютка не плакала. Поэтому алкогольный «стаж» у будущей певицы был огромен.

Тяжелое детство отложило свой отпечаток на взрослую жизнь. Частые смены мужчин, алкоголь, наркотики стали для певицы обычным делом. Так, родила Пиаф в 16 лет. Но ребенок не прожил даже трех лет и умер от менингита. «Алкоголь тоже может иногда вызвать чудо, но это чудо дьявола», − так в своей автобиографии «Моя жизнь» писала Пиаф.

Из-за выпивки в сорок лет начались проблемы с печенью, которые привели к циррозу. Но даже это не остановило «Воробушка». Она и дальше запойно пила. Маленький организм продержался в таком ритме еще 7 лет. Эдит скончалась, когда ей было 47 лет.

Билли Холлидей (1915−1959)

Если в Европе была Пиаф, то в Америке – Холлидей. Певиц часто сравнивали. И действительно, у них очень много общего: ровесницы, оставшиеся в раннем возрасте без одного из родителей. Они рано начала зарабатывать на хлеб и общаться с мужчинами. Так, Билли работала проституткой в борделе с 15 лет.

Со дна ей удалось подняться благодаря джазу. У Холлидей оказался потрясающий голос, который сделал ее звездой сцены. Но почти все деньги певица тратила на наркотики и алкоголь, к которым пристрастилась в юности.

Она даже год провела за решеткой за употребление героина. Но это не остановило Билли. Скоро у нее, как и у Пиаф, обнаружили цирроз. Пить она перестала, но было уже поздно. Умерла Холлидей в 44 года.

Валентина Серова (1917-1975)

Звезда советского экрана, супруга Константина Симонова пристрастилась к алкоголю в 1940-х годах. И с того времени спиртные напитки стали главными спутниками Серовой.

Остановить ее не мог ни муж, ни коллеги по цеху. Кроме того, Валентина «подала плохой пример» и своему сыну Анатолию. Он тоже стал алкоголиком и умер в 1974 году на 37-м году жизни. Серова пережила его всего на год.

Эми Уайнхаус (1983-2011)

Как только ни пыталась Эми лечиться от своих зависимостей. Но ей ничего не помогало. Из реабилитационного центра она сбежала всего через пять дней после начала лечения. Алкоголь и наркотики сильно держали певицу.

Она часто напивалась, что говорится, «в стельку» прямо на концертах. Со сцены ее приходилось уводить под руки. В конце концов, молодой организм не справился с такими дозами алкоголя и наркотиками. Эми скончалась в возрасте 27 лет. В ее крови алкоголь превысил норму в пять раз.

Источник

1712