Девушке, которая весила 19 кг, врачи сказали, что она бездетна. Но она справилась с недугом

Анорексия – настоящий бич современного общества. Под воздействием рекламы и фильмов у огромного количества девушек-подростов развивается комплекс неполноценности. Они недовольны собой, своей фигурой. Молодые девушки мечтают о тех красивых формах тела, которые показывают телевизору и мелькают в Интернете.

Многие усиленно занимаются спортом, начинают изводить себя сумасшедшими диетами. Но в итоге получают серьезные проблемы со здоровьем. Такое заболевание как анорексия – частый спутник девушек, решивших изменить свое тело.

Одной из помешавшихся на голодовке десять лет назад была шотландка Эмма О’Нил. Когда ей исполнилось восемнадцать, она решила, что должна до умопомрачения заниматься в спортивном зале и сидеть на жесткой диете. О том, что это только навредит ей, Эмма не хотела слушать. Ее цель – идеальная фигура во чтобы то ни стало.

Почти не принимая пишу, девушка таяла буквально на глазах. Увещевания родителей и молодого человека не действовали. Эмма не замечала, что превращается в скелет, обтянутый кожей. Скоро О’Нил весила девятнадцать килограмм. После этого ее забрали в больницу.

Эмма настолько похудела, что даже лежать на нескольких матрасах ей было больно. На спине и копчике образовались большие синяки. Палата, где лежала О’Нил, представляла собой страшное зрелище – там лежали еще девушки с анорексией. Некоторые из них так и не смогли поправиться и умерли прямо в палате.

Насмотревшись на все эти ужасы, Эмма решила бороться за себя. В этом ее поддерживали и мама с папой, и ее бой-френд. Тяжело, но все же здоровье юной шотландки шло на поправку. Через время девушка стала весить пятьдесят килограмм. Но врачи сообщили новость, после которой у Эммы наступила депрессия: она не сможет иметь детей. Для молодой девушки бесплодие стало сильным ударом, но и с этим пришлось смириться.

Когда уже прошло несколько лет после болезни, однажды утром Эмма проснулась от рвотных позывов. После того, как О’Нил стошнило, она не на шутку испугалась, думая, что к ней вернулась анорексия. Однако в больнице ей сообщили радостную новость: тошнота вызвана тем, что Эмма беременна.

Позже О’Нил рассказывала, что это был самый лучший день в ее жизни. Она сможет воплотить свою мечту – стать матерью. Еще через пару лет Эмма родила второго ребенка.
Сейчас девушке двадцать семь лет. Она удачно замужем, воспитывает двоих детей, имеет свой небольшой бизнес. Что такое анорексия, Эмма, конечно же, не забыла. Теперь она помогает молодым девушкам, которые оказались в схожей с О’Нил ситуации.

4552