Девушка хотела себе сделать прическу в стиле «единорога», но в итоге осталась лысой!

Слепо следуя модным тенденциям, важно помнить о собственной безопасности. Даже самые простые манипуляции в домашних условиях могут привести к страшным последствиям. Кристи Уэтсон прочувствовала это на собственной шкуре.

Девушка 29-ти лет едва ли не осталась полностью лысой. Причиной этому послужило сложное окрашивание волос. Провести эту процедуру Кристи решила дома. Все необходимое она приобрела в магазине. Цвет волос в стиле единорога, наверняка, выглядел привлекательно на фото во Всемирной паутине. А инструкция к красителями была совершенно понятной. Однако закончилось все больничной койкой на 6 недель.

Прежде чем приступить к основному окрашиванию, тёмные волосы Кристи было необходимо осветлить. Специальный порошок в совокупности с 12% оксидантом был нанесён на волосы на короткий промежуток времени. Затем приступать к основной процедуре. Однако даже строгое следование инструкции не обезопасило. Девушка рассказала, что смыла осветляющую основу уже через 15 минут. Но когда нанесла краску, ощутила сильное жжение. Боль сопровождалась головокружением и паникой. «Хотелось снять с себя скальп», — говорит сама Кристи.

Скальп остался на месте, лицо опухло. В больницу девушка обратилась почему-то только на следующие сутки с утра. Врачи прописали антигистаминные средства и антибиотики, решив, что организм не принял химический состав краски и отреагировал аллергией. Но через некоторое время стало понятно, что причина страданий Кристи — сильный химический ожог.

Девушка обсудила операцию с пластическим хирургом. Было принято решение провести 5 операций и сделать пересадку кожи с бедра на голову. В больнице провели подготовку к операции и полностью освободили голову Кристи от неудачно окрашенных волос.

Длинных волос у Кристи никогда не будет и «волос единорога» тоже. Сейчас девушка особое внимание уделяет лечению пересаженной кожи. Она заказала специальный парик, который скроет часть кожи, которая поражена. Эта мера, как сообщила Кристи, должна помочь обрести ей немного уверенности в себе.

Совет всем девушкам от участницы столь простой, но все-таки опасной процедуры окрашивания, не экономить на себе и обращаться к мастерам в соответствующие заведения.

1793