Чертова дюжина реальных фобий, в которых люди просто стесняются признаться

Страх высоты, тараканов или что пришельцы поработят все население Земли, а лично тебя забракуют и оставят — это нормально, вызывает понимание в обществе и сочувствие. Но Lemurov.net стало интересно, а как быть тем, кто боится совсем обыденных вещей? До дрожи в коленках и почти не имея возможности оградить себя от ужаса, ведь все прочие наверняка просто засмеют, если узнают, что именно тебя страшит.

Страх перед маскотами, независимо от того, в какой костюм облачен человек. А что, если это не человек вовсе и на уме у этого существа недоброе, а ты так и не поймешь, потому что оно маскируется?

Страх перед капибарами у людей, которые их и не видели-то никогда в живую

Страх беременности — это из мира фантастики. В том смысле, что ребеночек под сердцем представляется чужеродным монстром, который сейчас как вылезет! Кровь, кишки и все такое…

Страх перед спускаемой в унитазе водой заставляет людей сначала опускать крышку, потом открывать дверь, жать на слив и тут же практически выпрыгивать из туалета

Страх смерти в известном месте — ведь тогда об этом напишут в СМИ с громкими заголовками, мама узнает и расстроится. Да-да, такая вот логика.

Страх пустой подземной парковки обусловлен тем, что пустота эта мнимая. То есть, маньяк-людоед там точно спрятался, а вот помощи от хороших людей не дождешься.

Страх перед дамбами и плотинами легко объяснить, если сравнить махонькие габариты рукотворного сооружения и многие миллиарды литров воды, которые оно сдерживает. Да ересь это, вот-вот прорвет, спасайся кто еще может!

У страха перед космическими телами, вроде Луны, Солнца, прочих планет, пока нет обоснования. Слишком мало времени прошло с тех пор, как человечество увидело их изображения в цвете, и почему они до мокрых пятен на штанах пугают некоторых людей — непонятно.

Публикация от NASA (@nasa)

Страх перед конкретным кинофильмом, без привязки к жанру, режиссеру или актеру на главной роли. Есть и такой, тоже пока необъяснимый.

Страх перед творчеством некоего музыкального коллектива берет свое начало в детстве. Наверняка имело место некое жуткое событие, в сочетании с этой музыкой — вот психика и дала сбой, хотя музыканты тут не причем.

Страх перед электрическими розетками, а не самой природой электричества, легко понять. Электроны, ток, напряжение — это что-то эфемерное, а розетка — гнездо чудовища со страшной и злой силой. Надо держаться подальше.

Страх того, кто под водой. Будь то рыба-монстр, крабик или просто водоросли, которые качает прибоем. Ни ногой в воду, если там что-то есть. Или просто может быть. Да.

Страх вращающихся дверей — а вдруг я не успею выбраться и так и буду вечно крутиться там, потому что люди будут идти и толкать двери, а у меня не хватит силенок ничего изменить?

Источник

308