Британка заболела раком и решила до конца своих дней тратить деньги фирмы, ведь осталось-то недолго

Британка Кэтрин Джонс, заболевшая раком, решила перед смертью пожить роскошной жизнью за счет компании, в которой она работала. Кэтрин была уверена, что избежит наказания за своё воровство, так как смертельно больна. Однако неожиданно для самой себя англичанка выздоровела и была посажена в тюрьму за свои финансовые махинации.

Кэтрин начала работать в небольшой производственной компании MGS Technical Plastics Limited в 2001 году, она почти сразу получила доступ к финансам компании, так как это было напрямую связано с ее служебными обязанностями.

Первый раз Джонс тайно перевела деньги организации на собственный счет еще до того, как у нее диагностировали онкологию. После того, как в 2014 году у нее нашли опухоль женщина, уверенная в своей скорой смерти, решила повторить свой незаконный опыт. Женщина, переводившая крупные суммы на свой счёт, тратила затем их на многочисленные путешествия, дорогие вещи и подарки близким, приобретение автомобиля.

Затем Кетрин решила вовлечь в преступные финансовые действия и свою бывшую коллегу по имени Берил Шор, которой стала регулярно отправлять на счет очень существенные переводы, пока они не достигли эквивалента 6,5 миллионов гривен. В течение всего этого времени Джонс ожидала своей близкой смерти, однако продолжала себя хорошо чувствовать. Руководство заметило странную ситуацию с финансами предприятия, и они решили провести аудиторскую проверку, которая открыла, что Кетрин перевела на свои счета и потратила сумму, приблизительно равную 21 миллиону гривен.

Начальство Кетрин было шокировано открывшейся правдой и тем, как Джонс обманула их доверие. Они на протяжении ее болезни всегда стремились ее поддержать, выплачивали зарплату, отпускали в отгулы.

В 2017 году руководство разоблачило Кетрин, которая не сразу признала, что совершала эти преступления. Даже то, что начальству уже всё известно о ее мошенничестве не остановило женщину – после разгромной беседы с руководителями Джонс еще раз перевела на личный счет денежные средства.

В итоге директор, обнаруживший доказательства растраты, подал в суд на свою сотрудницу. Несколько дней назад дело было выиграно. Приговором англичанке стали 28 месяцев лишения свободы, из которых половину времени женщина будет находиться в тюрьме, а затем будет освобождена условно.

Пенсионерке Берил Шор, которой Кетрин также отправляла большие суммы тоже вынесли приговор – 16 месяцев тюремного заключения, а ещё сто часов исправительных работ за соучастие в многолетнем финансовом преступлении.

Источник

2573