«Боевая Барби» рассказала о том, как нелегко служить в британской армии

Мужчина и женщина давно равны в правах. Современные женщины сейчас спокойно занимаются «мужскими профессиями». Например, офицер в юбке уже никого не удивляет. Но многим женщинам, решившим «играть на чужом поле», часто приходится терпеть обиды и унижения со стороны мужчин.

Удивительно, но эта британская красотка целых двенадцать лет служила в армии. Причем она не просто сидела в штабе и печатала приказы. Катрин Ходж участник боевых действий. За ее хрупкими плечами война в Ираке. Мало того, девушка имеет даже награды за удачные операции.

Когда в семнадцать лет она пришла в Королевский английский полк мужчины не скрывали смеха. За ее розовый чемоданчик, накладные ресницы и высокий каблук ее прозвали «Боец Барби». Но уже через год на Ближнем Востоке Катрин доказала, что она не хуже остальных. А может даже и лучше. Благодаря ее действиям, было спасено пять ее сослуживцев. Катрин единственная, кто смог справиться с исламистом, который отобрал у ее коллег оружие.

Однако если командование ее наградило, то те самые сослуживцы поступили не по-мужски. За мужество ей отплатили угрозами. Почему-то мужчины посчитали, что благодарность Ходж получила не за героизм, а за то, что она женщина. Возможно, им было стыдно, что их спасла девчонка. Те, кого не было на операции даже не верили, что Катрин могла сделать что-то героическое. Их не могли убедить и очевидцы событий.

Однажды на обеде в нее бросили баночкой газировки. Девушка сдержалась и не заплакала, хотя ей было очень больно. Больше в столовую она не ходила. Пищу принимала только в своей комнате. Следующим элементом травли был пасквиль, которые однополчане развесили по всей военной части. Ее обзывали самыми последними словами.

Девушка попросила перевода в другой полк. Но и там издевательства не прекратились. Более того, они только усилились. Особенно после того как Катрин победила на конкурсе красоты «Мисс Англия-2009». Она хотела повысить интерес девушек к армии, но сделала только хуже для себя. «Я прошла через настоящий ад, который длился долгих двенадцать лет», − рассказывает Катрин.

Три года назад она все-таки оставила службу. На «гражданке» Катрин вышла замуж и родила двоих детей. Недавно в английских СМИ вышла статья, в которой положительно отзывались о службе Картины Ходж. Ненависть бывших сослуживцев вспыхнула с новой силой. Ей даже стали угрожать физической расправой. После этого девушка написала официальную жалобу. Она надеется, что командование обратит на нее внимание и избавят Ходж от той грязи, которая на нее льется уже пятнадцатый год.

Источник

253