Бездомная женщина без ног из Бейрута, которую много лет кормили прохожие, оказалась владелицей миллионов

Внешность обманчива? Ха, ещё и как! Порою за непритязательным внешним видом может скрываться… настоящий миллионер! Как, к примеру, и произошло в случае ливанской женщины по имени Фатима Отман, которая много лет жила на улицах Бейрута, занимаясь попрошайничеством, а после её смерти выяснилось, что бродяжка всё это время была миллионером. Теперь и родственники бездомной богачки, и полицейские органы ливанского государства пытаются понять, откуда же у обычной бродяги из Ливана были такие деньжищи и почему она никогда их не тратила.

Фатима Отман была обычным бездомным на улицах ливанской столицы, по сути, бомжом. Она умерла, когда ей было пятьдесят два года. Тело нашли местные жители и вызвали докторов. Те заявили, что кончина была естественной и наступила вследствие инфаркта. Следует отметить, что женщину на ливанских улицах знали многие: она постоянно бродила туда-сюда, копошась в мусоре, либо выпрашивала милостыню.

Следует отметить, что никто не знал, откуда Фатима приехала в Бейрут. Ходили слухи, что она родом откуда-то из северной деревни на самой границе Ливана. Кроме всего прочего, женщина была инвалидом: она, ещё будучи ребёнком, пострадала от разорвавшегося рядом с ней снаряда. Это было во времена гражданского конфликта в Ливане, длившегося пятнадцать лет. Местные жители иногда давали Фатиме Отман воду, еду и немного денег. Свои нехитрые пожитки она всегда носила в грязных и порванных пакетах.

После того как женщина скончалась, полицейские порылись в её личных вещах. Они были шокированы, увидев там… целую пачку денег – пять миллионов ливанских фунтов! Это порядка трёх с половиной тысяч долларов: сумма, которой даже в столице более чем достаточно для того, чтобы поесть, приодеться и снять приличное жилье. Однако настоящий шок ждал полицию впоследствии. Они нашли чеки и выписки из местного ливанского банка. Был сделан запрос в финансовое учреждение, согласно которому выяснилось невероятное: на счету у госпожи Отман лежало…. Почти два миллиарда ливанских фунтов! Это более миллиона и ста тысяч долларов США!

Все те, кто знавал женщину, были шокированы. Она жила на улице, имея такое огромное состояние! Откуда она взяла эти деньги? Как это вообще возможно? Вопросов больше, чем ответов. Специально для того, чтобы дать показания, были найдены родственники Фатимы. Они также ничего не знают об огромном богатстве покойной.

Расследование этого более чем странного инцидента ведётся и по сей день. До сих пор непонятно, откуда у Фатимы Отман такие деньги и почему она никогда их не тратила, побираясь на улице.

5126