Аборт или 4000 ретвитов? Глупая шутка разозлила Интернет, а когда о ней узнал папаша будущего ребенка…

Некая молодая особа, скрывающаяся под ником Saipanting, задумала от души потроллить сообщество Твиттера. Девица опубликовала свое фото с округлившимся животом, заявила о четвертом месяце беременности и потребовала сделать не меньше 4000 ретвитов её сообщения. А иначе она помчится делать аборт — мы в Lemurov.net, как и тысячи пользователей, не одобряем такого юмора. Но самое интересное началось, когда в эфир вышел папа малыша, который вдруг узнал, что он — папа.

Все это изначально напоминало дурацкую шутку, попытку троллинга не пойми кого и зачем, поэтому реакция аудитория оказалась предсказуемой. Свои 4 тысячи ретвитов, и даже много больше, девушка получила, только вот комментарии оставляли далеко не лестные. Многие усомнились в самом факте беременности, кто-то традиционно начала рассуждать о морали, а потом Saipanting было написала, что у местной тусовки нет чувства юмора и она их покидает. Но не тут-то было — следующий комментарий вновь разогрел накал страстей.

Некто под ником King Nathan VI в грубой форме осведомился у девицы, какого лешего она не рассказала ему о ребенке, а полезла морочить голову пользователям Интернета. Предполагаемый папаша материнских чувств не щадил — вот уже заинтересованная аудитория узнает перипетии чьего-то неудачного романа, где обе стороны ведут себя более чем отвратно. И можно было бы поставить на этом точку, мало ли люди ругаются между собой, однако кто-то из комментаторов заметил: а ведь она могли и не шутить про ребенка.

Это новое, неоднозначное поколение американцев, воспитанное наполовину улицей, наполовину телешоу, ценность жизни будущего малыша для них соизмерима с пачкой денег или сотней-другой лайков в соцсетях. И, что еще хуже, они нуждаются в постоянном привлечении фальшивого внимания к своей персоне, без чего не мыслят уверенного существования. Селфи, флешмобы, глупые увлечения, выставление напоказ того, что раньше всячески старались скрыть — вот они, «люди из социальных сетей». И споры разгорелись с новой силой…

Источник

1746