Звезды, которым худоба стоила жизни

Анорексия стала настоящим бичом для девушек и женщин по всему миру. От болезненной худобы скончались сотни, а то и тысячи женщин. Не миновала эта болезнь и знаменитостей.

Карла Альварес

Мексиканская актриса приняла участие в двадцати картинах. Она была любима зрителями и востребована продюсерами. Карла очень боялась набрать лишний вес. Поэтому к изнуряющим тренировкам она добавила жесткие диеты. В конце концов, она заработала анорексию и умерла от остановки сердце в возрасте сорока одного года.

Карен Карпентер

Вместе с братом она стала звездой американской эстрады в 1970-х годах. Молодая девушка получила популярность и освободилась от опеки родителей. Это и сыграло с ней злую шутку. Родители запрещали ей питаться фаст-фудом. Но запретный плод сладок. Карен начала есть только вредную пищу. Из-за этого она набрала вес.

Карпентер бросилась в другую крайность – ничего не есть. Ее вес начал стремительно убывать и дошел до критической отметки в сорок килограмм. Родственники пытались ее спасти. Девушка даже прошла курс реабилитации. Все без толку. Сердце певицы не выдержало, и она умерла в возрасте 32 лет.

Изабелла Каро

Девушка не хотела худеть, а свою анорексию она заработала из-за сошедшей с ума матери. Та била Изабеллу только за то, что она начала превращаться из девочки в женщину. Каро специально перестала есть, чтобы все время оставаться маленькой. К сожалению, о психическом заболевании матери Изабеллы стало известно слишком поздно. Девушка скончалась на 29-м году жизни.

Ана Каролина Рестон

Бразильская модель с тринадцати лет блистала на подиуме. Ее приглашали для фотосесий самые известные модные журналы. Рестон очень боялась перестать быть востребованной. Девушка посчитала, что она толстая и перестала принимать еду. Это привело к тому, что в двадцать два года у нее отказали почки. Спасти Ану не смогли.

Кристина Генрих

Чтобы попасть на Олимпийские игры тренер гимнастки посоветовал Кристине похудеть. Тогда юная спортсменка села на диету и не заметила сама, что перестала есть совсем. Не стало Кристины, когда ей было всего двадцать два.

Лейла Пехлеви

Наследница иранского престола после низложения отца оказалась в Соединенных Штатах. Там девушка стала моделью и пустилась во все тяжкие. И алкоголь, и наркотики. Из-за этого у нее пропал аппетит. Лейла умерла в тридцать один год.

Луисель и Элиана Рамос

Сестры Рамос умерли с разницей в один год от анорексии. Обе модели. Обе переставали принимать пищу за три дня до показа мод. Именно после их смертей появился запрет на прием на работу очень худых моделей.

Тереза Шайво

В кому Шайво спала из-за булемии и анорексии. Девушка была активным сторонником отказа от искусственного поддержания пациента, если умирал его мозг. Однако сама Тереза в состоянии комы провела целых пятнадцать лет. Все это время ее муж и ее родители судились за нее. Супруг выступал за отключение, а отец и мать хотели сохранить ее жизнь даже в вегетативном состоянии. В конце концов, суд остался на стороне мужа Терезы.

Хайди Гюнтер

Она была подающей надежды балериной, но перелом ноги все изменил. Хайди, находясь в гипсе, набрала пять килограмм. Девушка боялась, что назад в балет ее возьмут. Поэтому села на жесткую диету. Она и привела к анорексии. Балерина скончалась в возрасте двадцати трех лет.

Источник

12086