68-летняя бабушка отсидела 35 лет за убийство, которое не совершала. Она выходит из тюрьмы со слезами

Совсем недавно бабушка, которая 35 лет сидела в тюрьме за преступление, которого не совершала, получила амнистию. Джуди Хендерсон 68, и половину своей жизни, с 1982 года, она находилась в местах заключения. Кто допустил роковую ошибку и почему Джуди до самой старости пришлось находиться в неволе, читайте на Lemurov.net.

Жертвой убийцы стал ювелир Гарри Кляйн, однако преступление совершил Грег Крузень, который на тот момент являлся возлюбленным Джуди. Мужчина не входил в число подозреваемых, а на судебном заседании по поводу обвинения Хендерсон дал показания о том, что женщина совершила преступление без чьей-либо помощи.

Суд постановил лишить Джуди свободы сроком на 50 лет, не предусматривая условно-досрочное освобождение. Долгие годы женщина пыталась добиться помилования.

Может быть, все попытки заключённой так и остались бы напрасными, если бы пост мэра не занял Эрик Грэйтенс.

На этом видео запечатлены первые минуты свободы Хендерсон. На ее глазах виднелись слезы, хоть она и пыталась шутить.

В 1981 Джуди вместе с возлюбленным Грегом планировали ограбить ювелирный магазин. По задумке, Кляйн едет вместе с Хендерсон в машине за город, а в это время сообщники грабят магазин. Вместо оговоренного сценария произошло страшное. Прямо на трассе появился Крузень и застрелил ювелира. Он совершил три выстрела, а сообщники были наготове, чтобы обокрасть жертву.

“Семейную” пару обвинили в убийстве, но такой исход Грега не устроил. Мужчина утверждал в суде, что Джуди действовала одна. Благодаря связям Грег снял с себя ответственность, а его жена понесла самое жесткое наказание. Кроме того по некоторым источникам на решение судьи повлияла крупная взятка. Настоящий убийца остался на свободе.

За 35 лет пребывания в местах заключения женщина неоднократно пыталась доказать, что непричастна к преступлению. Ее поведение в тюрьме можно назвать образцовым, так как за это долгое время она освоила навыки ветеринара, выучилась на юриста и подрабатывала тренером.

Главным стимулом Джуди выдержать все испытания и идти к своей цели были ее дети.

Вот снимок женщины, сделанный ещё до тюрьмы.

За определенные успехи во время заключения Хендерсон была освобождена по амнистии, благодаря губернатору.

Фото того самого исправительного центра, в котором женщина провела половину своей жизни.

Когда Джуди освободили, она заплакала от счастья и не могла поверить, что это наконец случилось.

Источник

4570