25-летний поляк выглядит, как ребёнок. Из-за редкой болезни его жизнь превратилась в ад!

Жителю польского городка Олесницы Томашу Надольски двадцать пять лет. Однако на вид ему не дашь и тринадцати. Дело в том, что молодой человек страдает очень редким генетическим заболеванием – болезнью Фабри. Этот недуг официально зарегистрирован всего у тысячи человек по всему миру.

В организме поляка не хватает одного фермента, который занимается переработкой определенных жиров. Поэтому эти самые жиры скапливаются в сосудах и не дают возможности нормально развиваться. Из-за заболевания физическое развитие Томаша протекает очень медленно.

Первые симптомы у Надольски проявились в семилетнем возрасте. Тогда у мальчика была сильная рвота, болели руки, ноги и живот. Томаш рос очень худеньким и болезненным. В школе над ним все смеялись и дали прозвище «Узник концлагеря».

Родители повели сына к врачам, но те долгое время не могли понять причин, по которым он не рос. Отец и мать сначала считали, что Томаш болен не физически, а психически. И все его проблемы связаны с тем, что он не хочет есть. Правильный диагноз был поставлен всего пару лет назад. Из-за болезни Фабри поляк очень быстро устает, у него часто бывает головокружение. Врачи настроены не очень оптимистично. Они не исключают ранний инсульт.

Надольски больно принимать пищу. Большую часть дня он проводит под капельницами. В те часы, когда он не в больнице, он носит на теле морфиновые пластыри и другие средства, которые помогают уменьшить боль молодого человека. Так как у парня деформированные ступни, он носит специальную ортопедическую обувь.
Работать Томаш не может, поэтому живет на пособие (700 злотых в месяц).

Кроме того, Надольски нуждается в специальном лекарстве, которое стоит 800 тысяч злотых. Благо, фармацевтическая компания, которая его производит, дает его парню совершенно бесплатно.

Молодому человеку даже с паспортом в руках часто невозможно доказать свой реальный возраст. Даже родственники и близкие до сих пор относятся к взрослому мужчине как к подростку. Надольски рассказывает, что болезнь просто разрушила его жизнь. Молодой человек очень замкнутый. Все время, когда Томаш не под капельницами, он старается проводить в своей комнате наедине с самим собой.

Источник

241