17-летний парень жаловался на запор, но врачи не нашли ничего страшного. Но через пару дней его нашли мертвым

Джек Данн из Великобритании был обычным 17-летним подростком. Он никогда не болел серьезными болезнями, поэтому ничто не предвещало беды…

Один раз парень пожаловался родителям на боль в животе. Джек терпел ее несколько часов, а когда уже стало невмоготу, сообщил о своем состоянии маме и папе. Взрослые подумали, что у их сына приступ аппендицита, поэтому отвезли мальчика в больницу.

Врач осмотрел Джека, однако не обнаружил ничего серьезного. Ему сделали УЗИ мочевого пузыря, однако и это исследование не показало проблем. Тогда парень пожаловался доктору на запор. Врач дал Данну лекарство и отпустил домой.

Парень выпил лекарство и лег в постель. Родители решили, что их сын спит, и не стали его тревожить. Однако когда Джек не пришел завтракать, отец с матерью забеспокоились. Они зашли в комнату к сыну и обнаружили, что он уже мертв.

Причиной смерти Джека был назван кетоацидоз. Это нарушение углеводного обмена из-за дефицита инсулина. Такое заболевание часто характерного для больных диабетом 1-го типа. Хотя Джек даже не знал, что он болен…

Родители винят врача в том, что он не взял у их сына кровь на анализ. Также они утверждают, что у Джека было затрудненное дыхание, которое также характерно для человека с кетоацидозом. Однако доктор не обратил на это никакого внимания. Даже жалобы Джека на запор не побудили медика продолжить обследование парня.

Родители подростка подали на врачей и больницу в суд. По их словам, смерти сына можно было бы избежать. Врачам только стоило провести тщательное обследование и при обнаружении проблем с сахаром дать Джеку глюкозу.

Больница и врач своей вины в смерти парня не видят, ведь по их словам, Данн неправильно описал свое состояние. По их словам, трагический исход этой истории – это чистая случайность.

Источник

13018