10 фотографий людей во время и после анорексии

Сегодняшние стандарты красоты и сексуальности для женщин (и не только) очень тоталитарны по своей сути. Они заставляют человека нервничать, понимая, что его тело не подходит под заданные модными журналами, звёздами и диетологами идеалы, что влечёт за собой депрессию и расстройства пищевого поведения. Об этом хотелось бы поговорить конкретнее.

Знаете ли вы, что такое анорексия? Это весьма серьёзное психическое заболевание, которое нередко можно привести и к смерти при отсутствии вменяемой терапии. Люди, которые мучаются от анорексии, умирают от голода, недоедания и истощения в прямом смысле, имея при этом доступ к еде в любое время суток. Следует отметить также, что анорексия – 3 в мире по популярности заболевание среди подростков.

Каждый год некоторые даже умирают, потому что не способны снова начать есть и набрать вес. Но сегодня мы расскажем вам о тех, кому удалось справиться с этим серьёзным недугом. Герои нашей подборки смогли снова начать есть и вернулись к нормальной счастливой жизни. Только посмотрите на эти жуткие фото «до» и на полные жизни снимки «после»! Хорошо, что у них всё получилось, не правда ли?

Маргарита Барбери, девушка, увлекающаяся балетом, начала страдать анорексией из-за издевательств своих коллег по балетной школе. Девушку прозвали «гигантские бёдра» за некоторый избыточный вес. Уверенная в том, что балет – это любовь всей её жизни, Маргарита решила похудеть. Она остановилась лишь в последний момент, когда ещё неделя-другая – и было бы поздно. Сейчас Барбери продолжает активную танцевальную деятельность и совершенно не переживает по поводу того, что она не подходит по параметрам для балета. В конечном итоге, в мире ведь ещё немало различных танцевальных стилей, не правда ли?

Разница на фотографиях – всего лишь один год. Девушка говорит, что даже в самые тяжёлые времена всегда есть шанс на спасение и всё можно вернуть так же, как и было. Главное – верить в успех и стараться!

А этот парень по имени Мэтью Бут довёл ситуацию до клинической смерти! Именно после этого кошмара он начал потихоньку выздоравливать. Слава Богу, врачам удалось помочь ему и теперь с Мэтом всё хорошо.

Молодой человек по имени Денни Уолш хотел стать лучшим игроком в своей футбольной сборной. Лишь одна преграда стояла перед парнем: лишний вес. Решив немного похудеть, Денни и сам не заметил, как докатился до анорексии. Целых 4 месяца потребовалось Уолшу на реабилитацию и это ещё быстро! Видимо, запас ресурсов здорового молодого организма всё же сыграл свою роль.

А вот Элли Литсов, желая сбросить лишний вес и похудеть, запретила себе не только еду, но даже и воду. Согласитесь, это было, мягко говоря, не самое адекватное решение. Стоит ли удивляться, что Элли попала в больницу при смерти на последней степени истощения и обезвоживания? Врачам едва удалось спасти девушку от неминуемой гибели.

Линн Стронберг чем-то похожа на свою «коллегу» Элли, однако она была не столь радикальна, позволяя себе «аж» 400 калорий в день. Само собой, кончилось это всё истощением и под угрозой инфаркта миокарда Линн оказалась в больнице. Ей удалось помочь и сейчас здоровая и поправившаяся девушка вновь нормально питается и занимается в спортзале. Она уяснила для себя, что важно любить себя такой, какая она есть, и не пытаться быть похожей на кого-то, кем она не является. Как бы там ни было, стандарты красоты – дело приходящее и уходящее, а вот здоровье одно и на всю жизнь.

Девушка по имени Джоди Нейл заболела расстройством пищевого поведения на фоне сильного стресса: её близкий друг скончался в результате дорожно-транспортного происшествия. Лишь когда лечащий врач Нейл сказал ей, что она и сама вскоре умрёт, девушке удалось понемногу восстановиться и полностью победить болезнь.

Хейли Уайльд тоже едва не погибла. Доктора сказали, что жить ей осталось около 10 дней. Только тогда она приняла решение начать кушать заново. Сейчас Хейли – здоровая и счастливая мама маленького ребёнка. О периоде анорексии девушка старается не вспоминать, как о страшном сне.

А вот эта девушка по имени Николь Кинг уже могла бы прощаться с близкими и родными: во всяком случае, именно это ей советовали доктора, так как у Николь начали отказывать внутренние органы вследствие запущенного расстройства пищевого поведения. Однако Кинг смогла справиться, выжить, выздороветь и даже заняться бодибилдингом, став чемпионкой!

Эти истории очень мотивируют с одной стороны, а с другой – являются эталонным примером того, как делать не надо. Худеть нужно в меру, равно как и набирать вес. Умеренность и разнообразие – залог успеха во всём, чем бы человек не занимался. Это же касается и пищи. Ни в коем случае нельзя запускать анорексию. Если у вас вполне нормальная фигура, но вам кажется, что вы ОЧЕНЬ толстый – срочно к врачу! Вполне возможно, что именно это спасёт вам в итоге жизнь и здоровье.

Источник

3460