10 девушек, которые умерли из-за неудачной пластической операции

Шуточная поговорка в современной интерпретации гласит, что некрасивых женщин не бывает, ведь есть пластические хирурги. Действительно, в наши дни медицина способна практически на всё, но не следует забывать, что даже самая пустяковая операция может таить в себе смертельную угрозу!

Мы расскажем тебе о десяти жертвах пластической хирургии. Стремясь выглядеть более красивыми, эти девушки расстались с жизнью…

Юля, 18 лет, ринопластика
Львовянка Юля была недовольна формой своего носа, поэтому отважилась на ринопластику. Она долго выбирала хирурга и в конце концов решила делать пластику в Львовской косметологической городской больнице, где, по отзывам, работал лучший врач.

К сожалению, именно Юле довелось стать жертвой роковой ошибки. Хотя сама операция прошла успешно, но после выхода из наркоза у девушки остановилось сердце… Оказалось, что в легкие Юли попала кровь, которая перекрыла дыхательные пути.

Юлия Кубарева, 25 лет, ринопластика
В детстве у Юлии была травма носа, поэтому женщина решила исправить образовавшуюся из-за этого горбинку.

Казалось, что операция прошла успешно, но после наркоза Юлия так и не пришла в себя. Женщина находилась в коме на протяжении четырех недель, после чего скончалась. Следствие выяснило, что к трагедии привела неисправность аппарата искусственной вентиляции легких. Кислородное голодание привело к гибели мозга.

Лейла Мурсалова, 19 лет, ринопластика
У азербайджанки Лейлы Мурсаловой был врожденный порок сердца. В 19 лет она захотела сделать ринопластику, потому как искривленная носовая перегородка затрудняла дыхание.

Врачи подошли к своим обязанностям халатно и даже не пытались отговорить девушку от проведения операции, хотя даже дилетантам известно, что людям с пороком сердца следует по возможности избегать хирургического вмешательства. В результате Лейла умерла еще до начала ринопластики: доза анестетиков оказалась слишком большой для ослабленного сердца…

Ксения Михайлюта, 25 лет, коррекция молочных желез
Жительница Запорожья, Ксения, давно была недовольна своей грудью, а к операции ее подтолкнуло расставание с парнем, который бросил девушку незадолго до запланированной свадьбы.

По заявлениям врачей, операция была очень простой, но при установке катетера для ввода препаратов для наркоза медики повредили подключичную вену. Ксения скончалась от внутреннего кровотечения…

Примечательно, что врачи еще сутки после смерти девушки заверяли ее родных, что та жива и просто отходит от наркоза!

Катерина Кандо, 19 лет, липосакция
Катерина стала победительницей одного из эквадорских конкурсов красоты в 2014 году. Среди прочих призов ей также достался сертификат на предоставление медицинских услуг в клинике пластической хирургии.

Поначалу девушка хотела передарить сертификат, но организаторы конкурса и персонал клиники переубедили Катерину, уговорив ее сделать липосакцию. В итоге девушка умерла во время операции из-за отека головного мозга…

Памела Нисменто, 27 лет, липосакция
Известная бразильская модель не раз пользовалась услугами пластических хирургов, поэтому совершенно не боялась очередной процедуры. На сей раз Памела решила откачать лишний жир в одной из самых престижных клиник Сан-Паулу.

Во время операции у девушки случился гиповолемический шок — резкое снижение объема циркулирующей крови. Хотя в прессе также активно обсуждалась версия о том, что на самом деле Памеле проткнули почку…

Анастасия Чачина, липосакция
Став мамой, москвичка Анастасия Чачина решила вернуть прежнюю форму быстрым способом. Процедуру липосакции разделили на два этапа. Первая откачка жира прошла без эксцессов, а во время второй операции Анастасия скончалась из-за превышения дозы анестетиков.

Ольга Емельянова, 31 год, блефаропластика
Жительница Перми решилась на коррекцию век незадолго до собственной свадьбы. Ольга хотела выглядеть под венцом безупречно, но простая операция лишила ее жизни. Женщина умерла еще до начала операции из-за аллергии на лидокаин.

Ольга Егорова, 35 лет
Москвичка Ольга Егорова решилась на несложную операцию по удалению жировика на голове. Однако врачи не учли, что у женщины острая аллергия на лидокаин. В результате, несмотря на реанимационные мероприятия, Ольга скончалась…

Екатерина Клементьева, 25 лет, увеличение молочных желез
Екатерина решила сделать мужу сюрприз и втайне от него легла на операцию по увеличению груди. Однако во время второй инъекции лидокаина у девушки развилась острая аллергическая реакция, что привело к смерти…

К сожалению, никто из нас не застрахован от врачебной ошибки.

Источник

14915