Она делает себе инъекции бактерии возрастом в 3,5 млн., пытаясь обрести вечную молодость

Это 45-летняя немка называет себя Мануш и описывает как «добровольную жертву науки». Но не бескорыстную — она вызвалась ввести себе штамм живых доисторических бактерий, раздобытых в вечной мерзлоте Сибири, чтобы те сделали её нестареющей. Точнее, Lemurov.net отмечает: это все еще эксперимент. Но первыми результатами Мануш довольна.

В 2009 году российские ученые обнаружили в сибирской тундре микроорганизм, который назвали «Bacillus F». Но эту бактерию куда больше знают, как «нестареющую» — после дешифровки её ДНК в 2015-ом команда Анатолия Брушкова пришла к выводу, что этот организм лишен способности стареть. И, в теории, вполне может жить на планете уже 3-4 млн. лет. Тогда же заведующий кафедрой геокриологии Геологического факультета МГУ задумал опасный эксперимент — ввел себе образец этой бактерии, чтобы проверить, а не передастся ли часть свойств ему самому?

Поступок ученого однозначно безрассудный, но под него подведена солидная научная база, а за ним — тысячелетняя история смельчаков-первооткрывателей, которые также рисковали собой во имя науки. Женщина Мануш же просто хочет сохранить красоту и бодрость тела как можно дольше, а взамен готова рисковать наравне с Брушковым. Все добровольно и полулегально — ни один врач не возьмется делать инъекции, по поставить себе укол дело нехитрое.

Ни у Брушкова, ни у Мануш нет понимания, как заставить бактерию поделиться её силой, поэтому эксперимент продолжается. Женщина две недели подряд колола себе раствор с бактериями, а теперь наблюдает за результатом. Она понимает, что в 45 лет обратно годы не отмотать, но можно «заморозить» текущее состояние и сохранить его таким лет на… как повезет. И она уже отмечает улучшение состояния кожи, аппетита, сна и бодрости духа. Впрочем, эффект плацебо так и работает.

Родня и близкие Мануш были категорически против, но кто будет слушать этих перестраховщиков, когда на кону такое?!!! Сам Брушков ограничился парой малых доз и тоже не рекомендовал немке увлекаться. Пфф! Она уже потратила $50 000 на новую грудь, ринопластику и подтяжки, так что осталась самая малость, зафиксировать это при помощи генов из сибирской чудо-бактерии. Как-то так, ну а нет, так нет, все равно у других и шанса такого нет — не надо раздумывать, надо действовать.

1453