Жуткая, но романтичная история Анны Бейкер и ее свадебного платья

Как известно, каждый уважающий себя британский особняк имеет свое привидение. Этот серый дом с колоннадой, принадлежавший семейству Бейкер — не исключение.

В одной из комнат особняка в стеклянном шкафу покоится свадебный наряд. Как отмечают служители дома, который стал музеем, по ночам платье оживает и все пытается выйти из стеклянного шкафа. Это призрак Анны Бейкер хочет станцевать свадебный танец в подвенечном платье.

Грустная история о богатом семействе

Дом был построен более ста пятидесяти лет назад. Его возвели для американского предпринимателя Илиаса Бейкера. У янки, который перебрался на Туманный Альбион, было трое детей: сыновья Дэвид и Сильвестер, а также дочка Анна.

Илиас потратил огромное состояние на строительство и на обустройство дома в греческом стиле. Так что девочка росла, окруженная роскошью. Но как иногда бывает с юными и богатыми девушками, она влюбилась “не в того парня”. Мало того, что он был из низшего класса, так еще и работал на отца девушки. Молодой человек был простым рабочим с мануфактуры Бейкера. Как его звали, осталось неизвестно.

Отец наотрез отказался отдавать свою единственную дочь за какого-то безродного бедняка. Анна месяцами упрашивала позволить ей выйти замуж. Но мистер Бейкер был непреклонен. Девушка в итоге смирилась.

Однако Анна заявила, что в таком случае вообще не выйдет замуж. Молодого человека, чтобы он не мозолил глаза, Бейкер выгнал с работы. Правда, парень не сильно горевал за Анной. Ведь скоро он женился на другой.

У дочери Илиаса было куплено свадебное платье. Через несколько лет им воспользовалась подруга Анны, Элизабет Белл. Невеста, узнав историю Анны, начала над ней смеяться. Тогда Бейкер то ли от зависти, то ли от злости прокляла Белл. Через пару лет брак Элизабет распался, и она уже больше никогда не выходила замуж.

Дети Бейкеров так и не обзавелись семьями и потомством. Анна, как и обещала, ни с кем под венец так и не пошла. Не женился и Сильвестр, а Дэвид же погиб молодым.

Брат и сестра дожили в этом доме до самой старости. После их кончины особняк превратился в музей.

Как рассказывают его работники, ожившее платье — не единственный призрак в доме Бейкеров. Они встречают лунными вечерами в столовой самого Илиаса, а некая дама в черном ходит по третьему этажу. Иногда гости дома-музея видят призрачные фигуры Анны в зеркалах.

Источник

1693