Жительница Москвы потеряла зрение после того, как сходила к косметологу!

На просторах Instagram идет бурное обсуждение трагического случая с одной москвичкой. Она пришла на прием к косметологу и во время проводимой процедуры утратила зрение.

Одна женщина, блогер, в посте изложила эту печальную историю своей знакомой. Это было в конце 2018 года. Девушка пришла в клинику косметологии не просто так, а, можно сказать, по знакомству. Там работал близкий ей друг. Девушка наметила сразу несколько процедур. В их числе была и коррекция носа через использование филлеров.

Все прежние визиты этой клиентки сюда проходили хорошо. А на сей раз – беда, скандал.

Как только пациентке ввели препарат, мгновенно один глаз перестал видеть! Она сказала об этом врачу. В ответ было заверение, что все в порядке. Медик спокойно продолжал заканчивать процедуру. Однако зрение не возвращалось. Тогда девушку посадили в коридоре подождать. Мол, этот симптом пройдет. Но ничего не менялось. Потеряли только время, ибо догадались вызывать «скорую помощь» лишь спустя полчаса.

Пока неизвестно, чем вызвана эта потеря зрения правого глаза. Проблемой занимались как российские, так и израильские окулисты. Тщетно! Зрение к девушке все еще не вернулось.

Подключились и судмедэксперты. Они пытаются определить, что стало причиной этого случая. Сам же косметолог утверждает, что это — реакция организма на препарат. Медики же из Израиля высказывают мнение, что зрение исчезло из-за неправильного введения укола. Врач слишком глубоко ввел иглу с препаратом, из-за чего филлер разошелся по кровеносной системе и произвел закупорку сосудов.

Не менее шокирующий факт в том, что человек, делавший эту манипуляцию, скорее всего, не имеет… никакого медицинского образования! Иначе почему он не хочет показать свои документы, которые доказывали бы его компетенцию. И при этом, возмущается блогер, врач имеет совесть ездить по разным городам для обучения людей этому «мастерству».

Она считает большой ошибкой своей подруги, что до операции она не потребовала у косметолога диплом, который бы мог подтвердить его квалификацию.

Источник

361