В США кит проглотил человека, а потом выплюнул

Несколько дней назад произошел удивительный случай на американском побережье Атлантического океана. Ловец лобстеров, 56-летний Майкл Паккард, вместе с напарником отправился на промысел. В то время как коллега оставался на судне, Паккард стал погружаться к месту лова. Внезапно мужчина был атакован. Мощный удар, и он оказался внутри огромной пасти.

Источник: https://focus.ua/

Майкл решил, что стал жертвой большой белой акулы – свирепой хищницы и людоеда. Скованный ужасом, он мысленно попрощался со своей семьей, старшему сыну ныряльщика всего 15.

Однако осмотревшись, он понял, что что-то не так, вокруг темнота и никаких зубов, кроме того, на его теле не было серьезных ран. Приободрившийся дайвер заподозрил, что попал в середину кита. Мужчина стал активно искать выход. Майкл действовал правильно. Кит, испытав дискомфорт в пищеводе, немедленно поднялся к поверхности и попытался освободиться от раздражителя.

На глазах у напарника, Паккард вылетел из огромного животного. Мужчина помог пострадавшему забраться на судно и стал вызывать помощь по радиосвязи. Спасатели незамедлительно доставили ныряльщика к медикам.

Источник: capecodtimes.com

Ловец провел внутри кита менее минуты. Удивительно, никаких серьезных повреждений, кроме вывиха колена, у Майкла не обнаружили. Счастливчик отправился домой спустя несколько часов.

Океанологи считают, что случай уникальный. Как оказалось, Майкл Паккард стал добычей горбатого кита неожиданно для обоих. Несмотря на внушительные размеры, длина взрослой особи достигает 15 метров, горбатые киты не опасны для человека. Естественной пищей для него являются мелкие животные и планктон.

В момент кормления кит широко распахивает пасть, вбирая как можно больше воды. После, огромные челюсти смыкаются, а вода сцеживается через китовый ус. Излюбленная пища млекопитающего обитает в прибрежных водах, потому горбач пересекся с ныряльщиком.

Сам Майкл по праву считает себя везунчиком, в его жизни это не первое счастливое спасение. Несколько лет назад Паккард был одним из немногих выживших при крушении вертолета над джунглями Коста-Рики.

Источник

Adblock
detector