ТОП-6 очень странных продуктов, которые стоят много денег

Сейчас, конечно, и картошка дорого стоит, но есть продукты, за которые люди платят по-настоящему бешеные деньги. Рассмотрим шесть таких продуктов.

Юбари (королевская дыня)

Источник: https://klub-drug.ru/

Данный сорт дыни выращивают в небольшом количестве на самом северном из японских островов — Хоккайдо. Ценится юбари за необыкновенный вкус и аромат. На кожуре королевской дыни можно обнаружить удивительный рисунок. Он немного напоминает роспись на старинных вазах из фарфора. Стоит пара таких плодов (продаются только в паре) порядка 24,5 тысячи долларов.

Вагью (мраморная говядина)

Источник: https://klub-drug.ru/

Еще один продукт, который можно купить в Стране Восходящего солнца. Бычков, из которых впоследствии сделают стейки, выгуливают на чистых лугах и полях. Затем откармливают и выпаивают спиртными напитками вроде саке. Животным даже массажи делают. А зачем пускают их под нож. Стоимость стейка из мраморной говядины две-три тысячи долларов.

Денсукэ (черный арбуз)

Источник: https://klub-drug.ru/

Еще один японский деликатес. Он также выращивает небольшим урожаем на острове Хоккайдо. И только здесь. На аукционе первый плод черного арбуза был продан за шесть тысяч долларов.

Кофе копи-лувак

Источник: https://klub-drug.ru/

Напиток для настоящих гурманов. Ведь отпугнуть может не только его большая стоимость, но и способ сбора зерен. Его собирают из экспериментов пальмовой куницы мусанги, которая питается спелыми плодами кофейных деревьев.

Затем зернышки обрабатывают и производят один из самых дорогих сортов кофе. За килограмм придется выложить примерно тысячу долларов.

Эльфийский мёд

Источник: https://klub-drug.ru/

В составе этого продукта имеются все полезные микроэлементы. Из эльфийского мёда производят лекарственные препараты, настойки и мази. Дикие пчелы производят этот мёд в пещерах на глубине до 1,8 км. За кило эльфийского в прошлом году заплатили 28 тысяч евро.

Сыр из лосиного молока

Источник: https://klub-drug.ru/

В Швеции у фермеров по фамилии Йоханссон есть лосиная ферма. На ней три лосихи за пять месяцев в году (май — сентябрь) дают около трех тысяч литров молока. Из него получается примерно полтонны сыра. За один килограмм Йоханссоны просят “всего” тысячу долларов.

Источник

544
Adblock
detector