Сросшиеся головами близняшки отметили 18-летие

Нив и Нелли, сиамским близнецам, проживающим в Республике Суринам, исполнилось по 18 лет. Хотя медики были уверены, что девочки проживут лишь до десяти.

Сестры — из семьи Колестейн. У малышей срослись черепа, но тело каждой и мозг — отдельные. Такая патология бывает лишь у небольшого количества детей, родившихся как сиамские близнецы. От 2 до 6 процентов.

Мама и папа очень хотели деток «разделить». Медики считали это нереальным. У девочек одна важная артерия является общей. При этом специалисты говорили, что если детки в первые дни после рождения не умрут, то смогут прожить не более десяти лет.

Эта семья сначала жила в Южной Америке. Но для того чтобы, иметь высококвалифицированную медицинскую помощь для близнецов и уход за ними, решила перебраться в Нидерланды.

Девочки вынуждены были проводить свои дни очень уединенно. Ведь окружающие люди имели неадекватную реакцию на них. Интересовались, отчего будущая мама не прервала беременность. А один даже заявил, что мать и отец держат этих детей только из-за получения денег.

Когда девочкам исполнилось 16-ть, родные пытались воспитать в них чувство уверенности, большей самостоятельности. Но сестры не хотят быть разделенными. Даже несмотря на то, что никогда не видели одна другую, только через зеркало.

Близняшки завели на Ютуб свой канал и в Инстаграме — профиль. Намерены продемонстрировать: они — не абсолютные близнецы, имеющие физические нарушения. Каждая из них — отдельная личность со своим разнообразным душевным миром. Обе придерживаются мнения о том, что главное — быть здоровыми. И питают надежду, что люди, в конце концов, привыкнут к ним.

Источник

1395