Сиамские близнецы стали матерью одного сына: жизнь и любовь сестер Блажек

Рождение сиамских близнецов всегда вызывало повышенный интерес у людей. А в давние времена особенно. Их считали монстрами и выставляли за деньги на посмешище публике. Сестры Роза и Жозефа Блажек не смогли избежать этой позорной участи.

В одном теле

Девочки родились в 1878 году в семье чешских крестьян. Несмотря на одинаковую внешность, девочки были абсолютно разными по характеру. Самой энергичной была Роза, а Жозефина, наоборот, спокойная. При этом они любили друг друга.

Источник: http://www.woman.ru

Чешские светила медицины регулярно обследовали девочек. Следует отметить, что в те времена существовало официальное название таких близнецов – «монстры».

При осмотрах было выяснено, что девочки в развитии не отстают от своих сверстников. Если одна спала, то другая могла бодрствовать. У каждой были свои любимые блюда, питаться они могли в разное время. И ходили они по очереди. Одна несла другую, которая только перебирала ногами.

Источник: http://www.woman.ru

Когда Розе и Жозефине исполнилось 13 лет, родители повезли дочерей в Париж, чтобы показать их французским специалистам.

После обследований врачи выяснили, что разделить сестер нельзя. У них срослись позвонки, расположенные от груди до области кобчика и малого таза. Каждая имела свое сердце, легкие, но желудок и наружные половые органы были общими. Если верить жизнеописаниям сестер, то матка у каждой была своя.

Парижские аншлаги

В Париже быстро разнеслась молва о необычных девочках. Их решили показать публике, тем более их и раньше вывозили на ярмарки.

Роза и Жозефина научились хорошо танцевать. Сестры легко вальсировали с партнерами, невзирая на то, что у Жозефы правая конечность была намного короче левой. Кроме этого девушки научились играть на различных музыкальных инструментах.

В Париже у сестер Бражек появился менеджер. Теперь их выступления проходили в небольшом театре, куда приходили целые толпы парижан.

В 1893 году через 2 года девушки отправились в Америку. Там не было такого ошеломительного успеха, как в Европе. Поэтому они вернулись назад и стали колесить по всем европейским странам.

Таинственный отец

Девушки подросли и стали интересоваться мужчинами. Вернее одна из сестер – Роза, которая была более активной и смелой. А в 1909 году прогремела шокирующая новость –
31-летняя Роза беременна! Кто был отцом ребенка не понятно, но ходили слухи, что это постарался менеджер сестер.

Источник: http://www.woman.ru

Рожала Роза в Праге в полной секретности. На свет появился здоровый мальчик. Роза назвала малыша Францем, якобы именем отца, которого никто никогда не видел. Обе сестры выкармливали мальчика молоком.

Источник: http://www.woman.ru

По происшествии трех лет близнецы вернулись на сцену, но уже втроем, взяв с собой и Франца. Шоу выходило под названием «Две матери одного сына». А у Жозефины появился ухажер, с которым она даже была помолвлена. Но свадьбы не состоялось, жених неожиданно умер от аппендицита.

Занавес опустился

Сестры решили второй раз покорить Америку, но увы, не судилось. Через несколько месяцев после приезда в страну Роза заболела гриппом. Когда она начала выздоравливать, то у Жозефы начались боли в животе. Специалисты не смогли поставить точный диагноз, и она впала в кому.

Источник: http://www.woman.ru

Врачи стали подумывать о разделении женщин, тем более на этом настаивал родной брат близнецов. Он таким образом надеялся получить часть наследства сестер. Но этого не случилось. В итоге сначала умерла Жозефа, а через 12 минут и Роза. Это произошло весной 1922 года.

После ухода близнецов выяснилось, что у них не оказалось баснословного состояния, как все думали. Всего нашли около 400 долларов. Похоронили сестер в Чехии на кладбище Чикаго.

Источник

2690