Сестра обнаружила уникальный музей в квартире брата-затворника

Англичанка Пэт Уильямс, живущая в городе Биркенхенд, в сентябре 2019 года потеряла своего брата. Рон Гиттинс был затворником и никто из родственников даже не приходил к нему в гости. И вот женщина решила посетить съемную квартиру родственника. Когда она зашла внутрь, то чуть не потеряла дар речи от увиденной картины. На всех стенах жилища, на потолке и поле были нарисованы фрески, египетские иероглифы, портреты исторических лидеров.

Источник: https://medialeaks.ru/

Со слов Пэт, ее брат с самого детства увлекался живописью и литературой. Очень рано стал декламировать стихи Шекспира, а потолок своей комнаты разрисовал сценками из жизни Древнего мира. Пэт была уверена, что увидит в квартире Рона что-то необычное, но то, что открылось ее глазам просто не поддается описанию.

Источник: https://medialeaks.ru/

Но больше всего женщину поразил огромный камин высотой в три метра, сложенный в виде головы льва. Другой, не такой большой камин был выполнен в виде головы буйвола.

Источник: https://medialeaks.ru/

Пэт мало разбирается в искусстве, а вот ее дочка Ян Уильямс является художницей. Девушка решила восстановить квартиру дяди и превратить ее в галерею. Она сняла апартаменты в аренду и запустила краудфандинг.

Источник: https://medialeaks.ru/

Жилище Рона трудно назвать жилым, в последнее время он спал на полу в спальном мешке, не включал отопление и варил себе пищу на походной печке.

Источник: https://medialeaks.ru/

Приглашенный арт-консультант Анжела Самата убеждена, что творения Гиттинса представляют собой «искусство аутсайдеров», которое необходимо сохранить.

Источник: https://medialeaks.ru/

Кроме картин и скульптур у Рона были обнаружены и другие ценности: швейная машинка «Singer», военные куртки, мрамор и нагрудные пластины, сделанные самостоятельно.

Племянница Гиттинса опечалена, что ее дядя не прославился, пока был жив. Зато благодаря ее стараниям о необычном таланте ее родственника может узнать весь мир.

Источник

255