Счастливые и трагичные судьбы самых богатых женщин в мире

Простым людям кажется, что жизнь миллиардеров похожа на сказку, но действительно ли это так? Давайте попробуем разобраться.

Франсуаза Беттанкур-Майерс судилась за деньги с матерью.

Источник: https://www.wday.ru/

По состоянию на май 2019 года, капитал наследницы корпорации L’Oréal оценивается в сумму более 52 миллиардов $.

За это состояние ей пришлось подавать в суд на свою же мать. Сейчас Франсуазе 66 лет, ее отношения с матерью не заладились с самого детства. Лилиан просто обожала светские вечеринки, а Франсуаза предпочитала тратить время на образование и общение в высокоинтеллектуальных кругах.

Мужа она себе выбрала наперекор воле матери. Франсуаза вышла замуж за внука раввина, погибшего в Освенциме, в то время как деда женщины обвиняли в пособничестве нацистам. Сложно представить, как она объяснила появление еврея в такой семье.

Вскоре Лилиан решила усыновить своего молодого приятеля и передать ему долю компании. Такого Франсуаза терпеть не стала и подала в суд. С помощью адвокатов ей удалось доказать невменяемость матери и получить в наследство 33% акций компании.

Но приятель тоже не остался с носом, ведь Лилиан все же успела передать ему деньги и имущество на сумму 1.3 миллиарда $. На данный момент Франсуаза, ее супруг и дети управляют компанией L’Oréal. Семья также владеет недвижимостью по всему миру, включая особняки в Великобритании.

Гетти Грин пережила приступ, когда она узнала, что заплатила за молоко больше, чем могла бы. На 2019 год ее капитал оценивается в сумму 5 млрд $.

Источник: https://www.wday.ru/

Женщина попала в книгу рекордов Гиннеса, как самый жадный человек на планете. Это звание она заслужила, благодаря чрезмерной экономии, например, Гетти никогда не покупала недвижимость и не пользовалась отопительными приборами. Женщина предпочитала самую дешевую еду, косметику и одежду.С 6 лет она начала изучать экономику, в 8 у нее уже был счет в банке, а к 13 начала вести бухгалтерию семьи.

В подростковом возрасте она выбрала финансовую стратегию на всю жизнь вперед: хранить деньги в наличности, постоянно вкладывать, не тратить средства на ерунду. Она научилась виртуозно торговать акциями и валютами, но иногда занималась и более мелкими продажами. Например, после праздника по случаю дня рождения она достала свечи из торта и продала их.

Во времена Гражданской войны в США она удачно вложила деньги в кампанию Север против Юга и преумножила свои капиталы. Вскоре она вышла замуж. Ни муж, ни двое детей не знали о том, что Гетти владеет огромным состоянием. Умерла она в 81 год от инфаркта. Сердечный приступ случился из-за того, что женщина однажды купила не самое дешевое молоко. После ее смерти дети получили огромное состояние, успешные предприятия и целые кварталы недвижимости.

Элис Уолтон переехала на ферму и вышла замуж за установщика бассейнов. Капитал наследницы конгломерата Walmart оценивается в 46.7 млрд $.

Источник: https://www.wday.ru/

С детства Элис хотела заниматься живописью, но отец настоял на экономическом образовании и работе в его компании. Вскоре она заняла пост заместителя председателя совета директоров, владелицей банка и инвестиционной компании.

После смерти отца она перестала заниматься нелюбимой работой и уехала на ферму разводить лошадей. Также Элис увлеклась коллекционированием живописи. Экономическое образование, опыт руководства и врожденная любовь животным помогли ей создать одну из самых успешных компаний по разведению лошадей.

С личной жизнью не сложилось. Элис была замужем дважды: первый раз за банкиром, а второй – за установщиком бассейнов. Детей у нее нет, поэтому пока неизвестно, кому достанется ее состояние.

Ян Хуэйянь увеличила состояние на 3 млрд $ за несколько дней, а общий капитал составляет 26 млрд $.

Богатейшая женщина Китая родилась в семье обычного сельского жителя. Семья долго бедствовала, но затем отцу удалось купить участок земли практически за копейки. Вскоре он начал застраивать участок домами под продажу.

Понемногу отцу удалось сколотить состояние и создать собственную строительную компанию. Ян хотела стать учительницей, но отец уговорил ее участвовать в бизнесе. На данный момент она является главным акционером компании.

В 2006 году она вышла замуж за одного из топ-менеджеров компании отца. Пара тщательно скрывает личную жизнь, поэтому никто не знает, есть ли у них дети. В 2018 году Ян сделала несколько успешных операций на фондовой бирже и сумела заработать 3 млрд $ за несколько дней.

Сюзанна Клаттен скрывала свое настоящее имя от будущего супруга. Женщина владеет фармкомпанией и частью акций конгломерата BMW. Капитал – 21 млрд $.

Источник: https://www.wday.ru/

Свое богатство она получила в наследство, но стремилась преумножить его самостоятельно. Она скрывала свое происхождение, чтобы никто не видел в ней наследницу знаменитого отца Герберта Квандта.

Ее будущий муж работал в корпорации BMW, которая принадлежала ее отцу. Парень просто позвал на свидание сотрудницу и представить не мог, что угощает обедом наследницу многомиллиардного состояния.

Только перед свадьбой избранник узнал правду. Однажды она завела роман на отдыхе в Австрии. Ее любовник узнал, что у нее есть много денег и выманил 10 млн $ под предлогом урегулирования судебных тяжб. К счастью, когда он попросил еще 413 млн, Сюзанна взялась за голову и не дала денег. 57-летняя женщина отказалась от отношений «на стороне» и сейчас сосредоточена на сохранении семьи.

Источник

419