Отец-одиночка целую неделю ждал помощи на трассе в 40-градусный мороз

Житель Орска (Оренбургская область) Николай Браговский в течение недели был вынужден ночевать на сорокаградусном морозе, сообщает «Anews«. Лишь недавно мужчина смог выбраться из зимнего плена.

Источник: аккаунт «ГТРК Оренбург» в Instagram

Николай Браговский – отец-одиночка, воспитывающий шестилетнюю дочку. Он приобрёл в кредит грузовик, платит за него ежемесячно 30 тысяч рублей и работает на себя, чтобы содержать ребёнка.

Недавно водитель отправился в очередной рейс, но под Кировом не справился с управлением на скользкой дороге и попал в кювет. Территория около трассы заснежена, к тому же прицеп большегруза опрокинулся, поэтому самостоятельно вернуться на дорогу водитель не мог.

Источник: аккаунт «ГТРК Оренбург» в Instagram

Новости о застрявшем в Кировской области водителе облетели многие паблики, их активно обсуждали в социальных сетях. Появлялась разная информация. Так, сообщалось, что дорогу расчистили местные власти, а пострадавшему предоставили гостиничный номер. Водитель отказался от оформления ДТП и помощи ДПС.

Достоверные данные поступили от самого Браговского. Он рассказал, что действительно перевернулся, первую ночь провёл на морозе, так как аккумуляторы машины сели из-за быстро замёрзшей солярки.

Источник: аккаунт «ГТРК Оренбург» в Instagram

Браговскому звонили из оренбургской службы МЧС, обещали связаться с кировскими спасателями. Услуги частных эвакуирующих компаний стоят порядка 50-70 тысяч рублей, и такой суммы у Николая просто не было.

За свой счёт парень вызвал трактор: тот расчистил участок перед большегрузом, но вытащить его не смог. На место происшествия на дорогом авто подъезжал, по всей видимости, глава Афанасьевского района, рядом с которым находился Николай.

Источник: аккаунт «ГТРК Оренбург» в Instagram

Он привёз Браговскому воду и хлеб с колбасой, сообщил, что требуется кран, а потом просто уехал. Номер в гостинице водителю не давали, но он ходил греться на находящуюся неподалёку стоянку. Сотрудники местной части МЧС предоставили пострадавшему газовый баллон для обогрева. Коллега-дальнобойщик привёз топливо. Груз из машины переместили в другой грузовик и уже доставили до места.

Николай публиковал в сети фото, чтобы доказать правдивость истории. Люди из разных концов России переводили ему деньги, удалось собрать около 20 тысяч рублей. В общей сложности Браговский провёл в снежном плену неделю. Лишь 24-го февраля появилась информация о том, что Николаю, наконец, помогли. Бизнесмены Афанасьевского района предоставили водителю два трактора и лесовоз, благодаря чему удалось извлечь большегруз и вернуть его на шоссе.

Источник

data-ad-format="autorelaxed"
Adblock
detector