29 летняя топ-модель Лорен Вассер – девушка с золотыми протезами вместо ног

История 29-летней Лорен Вассер в 2012 году всколыхнула весь мир, особенно женскую часть населения. Кто не помнит, это связано со страшным токсическим шоком, который она получила в результате использования тампона супер-плюс. Но то, что случилось сейчас, точно заставит прекрасный пол задуматься. Редакция Lemurov.net считает, что эта статья будет полезна к прочтению.

На упаковках тампонов обычно пишут рекомендуемое время использования. Тот, что использовала Лорен, необходимо было сменить через 8 часов.

По словам девушки, она сменила его раньше, однако через некоторое время все равно ощутила, что в организме есть инфекция.

Симптомы напоминали обычную простуду, но закончилось всё намного серьезнее: сердечным приступом и гангреной обеих ног. Девушке пришлось выживать с помощью аппарата искусственного жизнеобеспечения.

Лорен пришлось жить без правой ноги.

“Мне остаётся только смириться с ситуацией. Однако я могу кое-что сделать, чтобы предотвратить подобные истории.”-пишет Вассер.

Лорен решила добиться от Национального института здоровья США более серьезного подхода к выпуску продуктов женской гигиены. Она считает, что такие вещи необходимо тестировать перед выпуском в обязательном порядке. Случай Лоурен не первый в истории, в 1998 году зафиксирована смeрть Робин Даниэлсон, которая так же получила токсический шок.

Это не распространенная реакция, но последствия за собой несёт всегда тяжёлые. Женщины не обращают внимания на симптомы, потому что они схожи с началом обычных безобидных болезней. Болезнь развивается тогда, когда стрептококк и стафилококк оказываются в крови, выбрасывая ядовитые вещества.

При этом наблюдается повышение температуры, скачки давления, тошноту и изменения в сознании.

Как показывает статистика, токсический шок встречается только у одной на сто тысяч представительниц слабого пола.

Спустя 5 лет произошло новое несчастье. С левой ногой также были проблемы: на ней не было пальцев и пятки. Все это приносило постоянную громадную боль девушке, поэтому в конечном счете ее тоже ампутирoвали.

Некоторое время спустя модель прошла полную реабилитацию после второй операции. Теперь она стоит на двух протезах, однако это не лишает ее полноценной жизни. И добилась она этого огромным упорством и силой воли.

Девушка продолжает работать моделью, помимо этого она помогает тем, кто столкнулся с такой же проблемой, как и она. Лорен также призывает производителей тампонов предупреждать о возможных последствиях их использования.

Стоит только восхищаться этой девушкой!

Источник

8755