Как выживал самый прожорливый человек в мире 

Шарль Домери был самым прожорливым человеком на земле. Он жил в Польше в конце XVII века. При рождении его назвали Кароль Домеж. В детстве мальчик рос обычным ребенком, а в 13 лет у него появился «волчий» аппетит, он не чувствовал насыщения и хотел постоянно есть. В те времена врачи не могли дать определение этому состоянию. Но позже ученые назвали такое заболевание «полифагией».

Источник: https://weekend.rambler.ru/

По словам Шарля все его 8 братьев так же страдали обжорством. Родители не могли прокормить столько детей, поэтому юноша в 13-летнем возрасте принял решение завербоваться в прусскую армию. Через год, мучаясь от постоянного голода, он дезертировал к французам, которых, как он узнал, хорошо кормили на службе. В это же время он придумал себе французское имя – Шарль Домери. Под этим псевдонимом юноша и прославился как самый ненасытный человек во всем мире.

Служа во французской армии, Шарль всех поразил своим неуемным аппетитом. Ему выделили двойной паек и кроме этого еще давали продукты. Но даже этого не хватало Домери.

Чтобы не испытывать изнуряющий голод, мужчина каждый день съедал больше 2 килограммов свежей травы, а также не гнушался кошками и крысами. За год Шарль съел 174 кошки. Собаки тоже были в его меню.

Однажды Домери участвовал в морском сражении. Один матрос пострадал от пушечного ядра – ему оторвало нижнюю конечность, тогда Домери поднял ее и начал поедать. Другой матрос заметил это, вырвал ногу и швырнул в море.

В конце 1978 года корабль, на котором находился Шарль, захватили британцы. В лагере он удивил всех своей ненасытностью. Сначала Домери выделили двойной паек, когда оказалось, что этого объема пищи недостаточно, то стали давать в 10 раз больше. В сутки один военнопленный употреблял 750 г хлеба, 230 г овощей, 170 г сыра и около 60 г сливочного масла. Если умножить все эти цифры на 10, то получится целая гора продуктов. Но даже это не удовлетворяло звериный аппетит Шарля. Он снова поедал крыс, кошек и даже употреблял свечи. Охранники, чтобы удостовериться в его всеядном обжорстве, приносили Домери дохлых животных, которых он тоже съедал.

Начальник тюрьмы, понимая, что Домери явно чем-то болен, вызвал к нему членов медицинской комиссии. Специалисты решили провести эксперимент, чтобы выяснить насколько вместителен желудок Домери, а также увидеть его способности к перевариванию нестандартной пищи и предметов. До часу дня подопытный съел 6,4 кг сырого мяса, 24 свечи, выпил 4 бутылки портера. Ни во время проведения эксперимента, ни после него у мужчины не выявилось никаких проблем с пищеварением.

Несмотря на свое постоянное обжорство, Домери не страдал от лишнего веса. Он был обычного телосложения, физически был силен, признаков слабоумия не выявлял. При таком огромном поглощении пищи у Шарля никогда не было тошноты (не считая нескольких случаев рвоты), желудок тоже не беспокоил. Врачи не выявили у него никаких отклонений от нормы.

Причину такого неуемного аппетита специалисты не смогли выяснить. Известны несколько современников Домери, страдавших от такой патологии. После этого и по сегодняшний день больше не было диагностировано ни одного случая заболевания на полифагию, сравнимой по степени расстройства Домери.

Как сложилась судьба Шарля после плена не известно. Никаких точных сведений после его освобождения не осталось.

Источник

343