История самой хмурой девушки на свете, которую никто в мире так и не смог рассмешить

Всем известна сказка о Царевне-несмеяне. Но в Нью-Йорке начала прошлого столетия на самом деле жила девушка, которую невозможно было рассмешить. Полцарства за улыбку этой девушки (звали ее Сьюзен Келли) не предлагали. Однако заработать внушительную сумму все-таки можно было.

Источник: https://readovka.news/

В Нью-Йоркском театре “Виктория”, который располагался на пересечении 42-й улицы и 7-й авеню, в 1907 году появился весьма странный аттракцион. Он назывался “Рассмеши Хмурую Сью”.

Конферансье объявлял, что Сью никогда в своей жизни не смеялась. Поэтому тому, кто сможет вызвать у нее хотя бы улыбку, был обещан приз — сто долларов. Многие люди пытались рассмешить девушку, но никому не этого удавалось. Ей рассказывали шутки, перед ней кривлялись и паясничали. Но на лице Сью ни один мускул не так и не дрогнул.

Видя, что шоу нравится публике, устроители театра подняли сумму приза в десять раз. В “Викторию” потянулись профессиональные комики. Но и они не могли ничего поделать. Сьюзен после каждой их попытки произносила только одну фразу: “И что здесь смешного?” При этом шутки были действительно смешными. По крайней мере, все остальные в зале прокалывались со смеху.

Кто-то из побежденных комиков даже усомнился в здоровье Келли. Врачи проверили ее слух. Он оказался вполне нормальным. Секрет стал известен уже после того, как шоу прекратило свое существование.

Оказалось, что у Сью редкий врожденный синдром Мебиуса. При нем из-за поражения лицевого нерва мимика просто отсутствует. На этом импресарио Сью заработал огромные деньги. В то время, как сама девушка получала лишь двадцать долларов за выступление.

Кстати, в американском английском языке после этого появилось выражение, которое в переводе на русский означает “это рассмешило бы даже Хмурую Сью”.

Источник

723
Adblock
detector