41-летняя американка стареет в восемь раз быстрее нормы, но не расстраивается

Тиффани Ведекинд живет в штате Огайо, в США. С ней происходит феноменальное явление: после 30 лет женщине поставили диагноз «прогерия», хотя такое генетическое заболевание обычно обнаруживается в более раннем возрасте (в первые годы жизни). У больных прогерией организм начинает стареть преждевременно, из-за чего им не удается дожить даже до 12 лет. Самый большой возраст, зафиксированный за все время у пациента с такой болезнью, составлял максимум 26 лет.

Тиффани, как и ее брат по имени Чэд, около десяти лет назад попала под наблюдение специалистов, когда у Чада обнаружили проблемы, связанные с сердечно-сосудистой системой. Кроме того, у мужчины были переломы в области бедренных костей. Как призналась Тиффани, они уже в детстве замечали, что во многом отличаются от своих сверстников, однако не придавали этому большое значение.

Изучив генетические особенности членов семьи Ведекинд, врачи выяснили, что у брата и младшей сестры именно прогерия редкого вида, характеризующаяся медленным развитием болезни. При это мутантный ген был выявлен также у их мамы Линды, но у женщины нет никаких выраженных симптомов. В итоге можно сказать, что дольше всех из больных прогерией живет 70-летняя Линда.

Брат Тиффани скончался, когда ему было еще 39 лет. У самой женщины серьезные проблемы со здоровьем: ее рост достигает 135 см, а вес — 26 кг. Она лишилась практически всех волос и зубов, кожа стала морщинистой и дряблой. Но, несмотря на все трудности, Тиффани не опускает руки и старается жить полноценной счастливой жизнью.

Женщина очень любит танцевать, общаться с друзьями и путешествовать по интересным местам. Она очень сильная и не собирается допустить того, чтобы болезнь определяла ее образ жизни. Тиффани называет себя особенной и не сдается.

Источник

1007