Женское сердце выбрало самого маленького и слабого щенка и спустя шесть лет хлопот она не жалеет об этом

Начало второго десятилетия нового века, задворки Сан-Хосе, Коста-Рика. Во время полицейской облавы на наркопритон были освобождены несколько собак, которых использовали для подпольных боев. Одну из них, беременную, передали на попечение зоозащитницы Марселы Ведель, а вскоре на свет появились щенки. Редакцию Lemurov.net растрогала история того из них, который прославился под кличкой Щенок Грей.

Щенок Грей был обречен на быструю смерть еще задолго до рождения. Судьба его матери, которую для отчетности назвали Майя, никого не интересовала — измученная жизнью в неволе, она умерла от последствий старых травм вскоре после рождения щенков. Кого-то из них через приют отдали в добрые руки, иных усыпили, а за Грея Марсела решила бороться до конца. При том, что у нее самой уже жило четверо собак, заботы о которых были тяжким бременем. А все потому, что Грей был самым жалостливым в помете и мгновенно покорил женское сердце.

Какой же это питбуль? Так, недоразумение, доходяга. Из-за проблем с неврологией Грей плохо набирал вес, едва двигался и постоянно болел. Его нужно было носить на руках, кормить с ложечки, менять подгузники, купать и делать массаж. Но все это компенсировала его улыбка и обаяние — Марсела рассказывает, что редкий визитер мог сдержать эмоции, когда впервые встречался с Греем. А уж как она радовалась своей работе: сумела, выходила щенка!

Так продолжалось три года и все опасения остались позади, как вдруг у Грея обнаружилась грыжа. И после неудачной операции пес остался на всю жизнь парализованным в задней части. Инвалид. Все заботы о животном в детстве теперь обрушились на Марселу в троекратном размере, она буквально перестала отходить от него. Иглоукалывание, терапия, подгузники — все заново и нельзя оставить Грея даже на час. Точнее, можно, но сердце кровью обливается — как он там, без меня?

Марселе Ведель много раз предлагали провести эвтаназию, усыпить Грея. Особенно когда из-за постоянных хлопот у нее самой развился ишиас и боли в спине. И после того, как на лекарства для пса стала уходить большая часть её заработка. Но она и помыслить о таком не может. Скорее, будет сама голодать, чем даст в обиду своего воспитанника.

Стараниями знакомых Ведель рассказы о необычном питбуле распространились по всему городу и теперь их приглашают в школы, проводить уроки доброты и сострадания. Ведь глядя на искреннюю улыбку Грея, дети понимают, что «собака бывает кусачей только от жизни собачьей». И питбуль — это не монстр во плоти, а просто одна из пород, поведение которой целиком зависит от отношения к нему хозяев.

Источник

707