Женщина украла 5 яиц, чтобы покормить детей. Полицейский не смог арестовать ее…

Осуждать кого-либо за неблаговидные поступки, не зная ничего о человеке, это нехорошо. Правда, также плохо и воровать. Однако бывают ситуации, когда человек идет на дурной шаг из-за отчаяния. Очень часто причиной этого бывает бедность.

Миссис Джонсон, доход которой всего $120 в месяц, одна воспитывает двух дочек, племянниц и двух внуков. Все очень маленькие. Их возраст — от одного до трех лет. На днях женщину обокрали. Чем кормить семейство? Когда целых два дня у детей во рту не было ни крошки, Джонсон решилась украсть в магазине продукты.

Из этого ничего не вышло. Ну, какой она вор? Взяла пять яиц, положила в карман и тут же их раздавила. Продавцы, увидев, что из кармана покупательницы течет разбитое яйцо, остановили ее. Та призналась в краже и сказала, почему она это сделала. Персонал вызвал полицию.

На место происшествия прибыл Уильям Стейси. Он, как положено, допросил Джонсон. Узнал, каково ей живется. И вместо того, чтобы арестовать, решил помочь бедняге.

Полицейский поговорил с сотрудниками магазина. Все согласились не выдвигать обвинений против Джонсон, а просто отпустили ее домой.

В тот же день офицер полиции приехал в квартиру этой семьи. Увидев его, женщина испугалась, расплакалась. Думала, вот когда он возьмет и повезет ее в тюрьму.

На самом деле Уильям решил проверить правдивость ее слов. Когда он увидел, что женщина не лгала, то пошел и на свои деньги купил ей коробку яиц.

Растроганная Джонсон расплакалась вновь и поинтересовалась, как она может отплатить за это. Офицер попросил одно: чтобы она никогда впредь ничего не крала.

Джонсон обняла своего спасителя. Этот волнующий момент снял на телефон Роберт Трип и поместил фото на своей странице в ФБ (с хэштегом «feelgoodstoryoftheday»).

Следующий день вновь принес семейству Джонсон приятную неожиданность. Уильям Стейси и его коллеги завезли детишкам женщины целых два фургона продуктов.

Это было нечто! Ничего не понимающая миссис Джонсон только и могла сказать, что видела столько еды, когда ей было 12 лет, и она осталась одна с бабушкой.

Слезы в третий раз выступили на глазах женщины. Но это были эмоции радости и благодарности.

Позже полицейские создали особый фонд при «Первом Народном Федеральном кредитном союзе». Благодаря этому миссис Джонсон стала получать пожертвования от людей из всех уголков Америки. Они искренне желали помочь женщине, которая смело взяла на себя воспитание стольких малышей, не бросила их на произвол судьбы.

Больше того, после публикации фотографий членов семьи Джонсон и их истории к помощи присоединились жители и других стран. Они высказывали свою благодарность полицейским. Присылали кто что мог: одежду, продукты, деньги.

А ведь логично, что люди, которые носят форму полицейского, помимо охраны граждан от преступников, помогают и тем, кому нужна любая помощь. Вообще любое содействие в сложной жизненной ситуации.

Поведение рядовых полицейских восхищает и вдохновляет многих порядочных людей на добрые дела.

Источник

525