Жена бросила его умирать, но он не сдался, а начал шить сумки из кожи

Рахатбек Үсөнкожоев из Нарынской области, Кыргызстан, шьет из кожи различные изделия.

Шесть лет назад он занимался разведением домашнего скота. После с Рахатбеком случился несчастный случай, в результате которого он стал инвалидом 1 группы.
Р.Үсөнкожоев родился в 1983 году в селе Большевик Ат-Башинского района.

После того, как у него перестали функционировать обе ноги, мужчина решил освоить новую профессию.

В данное время он делает камчы, сумки, кошельки, чехлы для телефонов, ремни и элементы конного снаряжения. Его сумки оцениваются до 15 тыс. сомов (200 $ США). Их в основном закупают этнческие кыргызы из Китая, которые распространяют эти сумки по всему миру.

«Во время выпаса скота, я упал и долгое время был только в лежачем положении. Очень тяжело пришлось моей маме. Через 2 года после несчастного случая меня бросила жена. Детей я оставил себе. Чтобы остановить слезы матери и заботиться о детях, я взял себя в руки. Первые мои доходы за счет ручного ремесла уходили в основном на продукты. Позже я сшил сумку для матери. Оказалось, что у меня талант на это. Я сшил много сумок, но они не продавались. Я начал думать, куда бы их сбыть. В один день в Ат-Башинском районе проходил фестиваль. Я выставил там свои сумки и многие люди заинтересовались ими», — рассказал Рахатбек.

Сейчас его сумки стоят от 600 до 15 тыс. сомов (от 10 до 200 долларов США). Он получает неплохую прибыль от их продажи.

«Врачи сейчас не могут прийти к единому мнению по поводу меня. Одни говорят, что я еще смогу ходить, а другие – об отсутствии надежды. Сейчас я стараюсь делать все, чтобы обеспечить будущее своим детям», — отметил Үсөнкожоев.

У него есть 2 дочери и один сын.

А вот и некоторые из его работ.

Источник

5437